今日のお弁当はこちらです
鶏肉の豆板醤マヨ焼き
手を抜いてレンジで鶏胸肉を加熱してから豆板醤&マヨネーズをぬってグリルで焼きました。
青梗菜のソテー
塩、胡椒、中華味で味付けています。
茶巾かぼちゃ
レーズンを一緒に絞りました。
ミニトマト
デンブ玉子焼き
ピンクのデンブです、もともと色の濃い卵がもっとオレンジになりました。
人参の酢の物
コーンと一緒に胡椒の効いた酢の物にしました。
雑穀ご飯
シメジとエリンギの炊き込みご飯にしました。
梨
『安かったよー』と言って買ってきてくれたので今日も入れました。
なぜか朝から息子君がぐずぐず『まま、まま、まま~』と怒っていて
ちっともお弁当が作り始められず、詰めるのに苦戦しました。
途中からパパにバトンタッチして何とかこなしましたがもう1人産まれたら
この倍ぐずぐずがパワーアップするんだよなあ・・・
何とかなるんかな・・・正直、不安です。
鶏肉の豆板醤マヨ焼き
手を抜いてレンジで鶏胸肉を加熱してから豆板醤&マヨネーズをぬってグリルで焼きました。
青梗菜のソテー
塩、胡椒、中華味で味付けています。
茶巾かぼちゃ
レーズンを一緒に絞りました。
ミニトマト
デンブ玉子焼き
ピンクのデンブです、もともと色の濃い卵がもっとオレンジになりました。
人参の酢の物
コーンと一緒に胡椒の効いた酢の物にしました。
雑穀ご飯
シメジとエリンギの炊き込みご飯にしました。
梨
『安かったよー』と言って買ってきてくれたので今日も入れました。
なぜか朝から息子君がぐずぐず『まま、まま、まま~』と怒っていて
ちっともお弁当が作り始められず、詰めるのに苦戦しました。
途中からパパにバトンタッチして何とかこなしましたがもう1人産まれたら
この倍ぐずぐずがパワーアップするんだよなあ・・・
何とかなるんかな・・・正直、不安です。