今日のお弁当はこちらです
鶉卵とピーマンのオイスターいため
醤油、酒、オイスターソースで味付け。
じゃが芋のマヨ焼き
ちょっと下味をつけてゆでたじゃが芋をグリルで。
葉唐辛子の佃煮
作るのが大変だろうと気にしてだんな様が買ってきてくれた佃煮。
味見したら美味でした。ちょっとだけからいのです。
ゴロゴロ野菜のつくね
玉葱、人参、青海苔を混ぜ込んで煮たつくね。
ラッキョウの黒酢漬け
市販の甘酢漬けの漬けなおしです、いつもの。
チーズ
ミニトマト
なすとじゃこの煮物
生姜を効かせて煮てあります。
雑穀御飯
以上です
暑さが和らいできたのでだいぶキッチンに立つのも
楽になってきましたね、全国のお弁当作りしている皆さん。
もう少しで涼しくなります、がんばりましょー
鶉卵とピーマンのオイスターいため
醤油、酒、オイスターソースで味付け。
じゃが芋のマヨ焼き
ちょっと下味をつけてゆでたじゃが芋をグリルで。
葉唐辛子の佃煮
作るのが大変だろうと気にしてだんな様が買ってきてくれた佃煮。
味見したら美味でした。ちょっとだけからいのです。
ゴロゴロ野菜のつくね
玉葱、人参、青海苔を混ぜ込んで煮たつくね。
ラッキョウの黒酢漬け
市販の甘酢漬けの漬けなおしです、いつもの。
チーズ
ミニトマト
なすとじゃこの煮物
生姜を効かせて煮てあります。
雑穀御飯
以上です
暑さが和らいできたのでだいぶキッチンに立つのも
楽になってきましたね、全国のお弁当作りしている皆さん。
もう少しで涼しくなります、がんばりましょー