明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

おやつにもおつまみにも・・・

2005-03-15 22:13:16 | Weblog
今日は
母が送ってくれたそば粉を使って作った一品を紹介します。

チヂミ風そば粉焼きです


そば粉をクレープ生地くらいのまで水を加えて伸ばしてから、醤油桜海老黒胡麻かつお節
良く混ぜます。
それぞれの分量はお好みで。あまりケチらず醤油、酒以外は沢山入れましょう。

あとはフライパンに胡麻油をひいて温め、生地を入れて焼くだけ

簡単ですが素材の味がドーンとして美味しいです

色が地味なので水菜を乗せました。

冷めても美味しいです。
お試しください

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。