![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a0/67824cbbd9bbfc09500cd740b1e90f95.jpg)
今日は
母が送ってくれたそば粉を使って作った一品を紹介します。
チヂミ風そば粉焼きです
そば粉をクレープ生地くらいのまで水を加えて伸ばしてから、醤油、酒、桜海老、黒胡麻、かつお節を
良く混ぜます。
それぞれの分量はお好みで。あまりケチらず醤油、酒以外は沢山入れましょう。
あとはフライパンに胡麻油をひいて温め、生地を入れて焼くだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単ですが素材の味がドーンとして美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
色が地味なので水菜を乗せました。
冷めても美味しいです。
お試しください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
母が送ってくれたそば粉を使って作った一品を紹介します。
チヂミ風そば粉焼きです
そば粉をクレープ生地くらいのまで水を加えて伸ばしてから、醤油、酒、桜海老、黒胡麻、かつお節を
良く混ぜます。
それぞれの分量はお好みで。あまりケチらず醤油、酒以外は沢山入れましょう。
あとはフライパンに胡麻油をひいて温め、生地を入れて焼くだけ
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簡単ですが素材の味がドーンとして美味しいです
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色が地味なので水菜を乗せました。
冷めても美味しいです。
お試しください
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