今日はあいにくのです。朝からこんなに降っているのは久しぶりのような気がします。
濡れて風邪などひかぬよう、お気を付けくださいませ。
さてさて、余談はこのくらいにしてお弁当をご紹介。
今日のお弁当は題して
この丸くて白い物は何だ?!弁当です
写真にカーソルをあわせてみてね
今日は他の物からご紹介
人参のグラッセ
オクラと桜海老の和え物
サトイモのオカカ煮
ご飯には
鍋照り焼
を錦糸玉子と一緒に乗せました。
ではでは、丸い物・・・。
玉こんにゃくなのですよー
すぐわかりました?それは失礼いたしました
正確には
玉こんにゃくの肉巻き
です。
塩で下味をつけてから、さっと湯がいておいた玉こんにゃくをくるくる巻いて、醤油味に仕上げました。
で、白胡麻をぱらぱら。ちょっと変わった食感が面白いです。
こんにゃくを煮てから巻いたわけではないので、少し味を濃くつけました。
2個に切って出来上がり
今日はこんな感じです。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
週始めの月曜日、気合を入れすぎず、頑張って働きましょう~
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
濡れて風邪などひかぬよう、お気を付けくださいませ。
さてさて、余談はこのくらいにしてお弁当をご紹介。
今日のお弁当は題して
この丸くて白い物は何だ?!弁当です
写真にカーソルをあわせてみてね
今日は他の物からご紹介
人参のグラッセ
オクラと桜海老の和え物
サトイモのオカカ煮
ご飯には
鍋照り焼
を錦糸玉子と一緒に乗せました。
ではでは、丸い物・・・。
玉こんにゃくなのですよー
すぐわかりました?それは失礼いたしました
正確には
玉こんにゃくの肉巻き
です。
塩で下味をつけてから、さっと湯がいておいた玉こんにゃくをくるくる巻いて、醤油味に仕上げました。
で、白胡麻をぱらぱら。ちょっと変わった食感が面白いです。
こんにゃくを煮てから巻いたわけではないので、少し味を濃くつけました。
2個に切って出来上がり
今日はこんな感じです。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
週始めの月曜日、気合を入れすぎず、頑張って働きましょう~
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
でもすき焼きの白滝と肉を想像すればいいのかな?
作って見るには勇気のいる一品ですね。
昨夜のお夕飯、まるで料亭のようですね。
なにより朝出かけに、夕飯の準備をしていくあなたが偉い