初めて作ったお惣菜パンです。
チーズ&きのこパンなんですけど・・・。
手ごねなので、思い切ってガシガシ捏ねてみちゃったりしてもいいので、パン作りとても楽しいです。
失敗しても、笑い話で夫と一緒に食べちゃえばいいやー・・・くらいな感じです。
最初の頃よりは、上手になっているようで、とりあえず膨らんでくれるようになりました。
焼きたては、ほんとにふわふわで柔らかいです。さすがに冷めると、少し硬くなっちゃいますが、温めなおすとちょっと柔らかさが戻ってくる感じです。
上に乗せるのは、ちょっと勇気がいりました。素材が触れているところが、焼けなかったらどうしよう・・・とか。
でも、大きな失敗もなく焼きあがりました。良かった良かった。
もう1つ難しいことがあって、写真に美味しそうに写し撮るのってなかなか大変。
光の加減とかもあるけど、どっち向きの顔が良いかなぁ・・・とかやってると横から
4本の(息子君&弟君の)手が伸びてきて、食べちゃうから。のんびり撮ってられなくて。
さっと撮って、ぱっと編集して、ブログに書けると良いんですけれど。
チーズ&きのこパンなんですけど・・・。
手ごねなので、思い切ってガシガシ捏ねてみちゃったりしてもいいので、パン作りとても楽しいです。
失敗しても、笑い話で夫と一緒に食べちゃえばいいやー・・・くらいな感じです。
最初の頃よりは、上手になっているようで、とりあえず膨らんでくれるようになりました。
焼きたては、ほんとにふわふわで柔らかいです。さすがに冷めると、少し硬くなっちゃいますが、温めなおすとちょっと柔らかさが戻ってくる感じです。
上に乗せるのは、ちょっと勇気がいりました。素材が触れているところが、焼けなかったらどうしよう・・・とか。
でも、大きな失敗もなく焼きあがりました。良かった良かった。
もう1つ難しいことがあって、写真に美味しそうに写し撮るのってなかなか大変。
光の加減とかもあるけど、どっち向きの顔が良いかなぁ・・・とかやってると横から
4本の(息子君&弟君の)手が伸びてきて、食べちゃうから。のんびり撮ってられなくて。
さっと撮って、ぱっと編集して、ブログに書けると良いんですけれど。
1発でパシッと取れるようになりたいものだわ・・・と思いつつ、今朝もお弁当とにらめっこしていました。
本屋でカメラの雑誌でも立ち読みしてみようかなぁ・・・なんて思ってます。
私も暖かいものは暖かいうちに
冷たいものは冷たいうちに食べたい人なので
写真の構図が決まらず冷めるのが
どーにも許せないw
ほんと、さっと撮ってパッとUPできるようになりたいですよねー