今日のお弁当は題して
厚揚げのチーズはさみ焼 ピザ風味です
近所のお豆腐やさんで買ってきた、厚揚げ。
ほんとは、シンプルにお醤油で焼いて・・・とか思ったんですが、油抜きをしたら
「チーズはさもうかな~」
とか思っちゃって、タイトルのようになりました
作り方を書くほどの事もないですね
真ん中を開いてチーズをつめて焼き上げ、ピザソースを塗り塗り・・・
後は気分で焼いた野菜をそえて。
じゃが芋、玉葱、水菜&わかめ、あとおくらです~
それに
もやしとにんじんの酢の物
を入れました。もやしの芽は取りました。見た目はいいけど分量は減っちゃうのよね・・・
ご飯にはまんなかに焼き海苔ならぬ焼き昆布(焼き海苔みたいに昆布を作ってあるのだ)をはさんで、上はふりかけ。
今日はおまけつき。イチゴですね~。私は柑橘系の方が好きだけど、手軽なのはイチゴの方かな?
さて、今日はこの辺で。
各写真にミニコメントを仕込んでます。カーソルを合わせて1秒くらい待って見てね。
それではまた来週のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながと読んでいただいてありがとうございました
厚揚げのチーズはさみ焼 ピザ風味です
近所のお豆腐やさんで買ってきた、厚揚げ。
ほんとは、シンプルにお醤油で焼いて・・・とか思ったんですが、油抜きをしたら
「チーズはさもうかな~」
とか思っちゃって、タイトルのようになりました
作り方を書くほどの事もないですね
真ん中を開いてチーズをつめて焼き上げ、ピザソースを塗り塗り・・・
後は気分で焼いた野菜をそえて。
じゃが芋、玉葱、水菜&わかめ、あとおくらです~
それに
もやしとにんじんの酢の物
を入れました。もやしの芽は取りました。見た目はいいけど分量は減っちゃうのよね・・・
ご飯にはまんなかに焼き海苔ならぬ焼き昆布(焼き海苔みたいに昆布を作ってあるのだ)をはさんで、上はふりかけ。
今日はおまけつき。イチゴですね~。私は柑橘系の方が好きだけど、手軽なのはイチゴの方かな?
さて、今日はこの辺で。
各写真にミニコメントを仕込んでます。カーソルを合わせて1秒くらい待って見てね。
それではまた来週のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながと読んでいただいてありがとうございました
斬新なアイデアがたくさんあって興味深々で読ませていただきました。
また寄らせていただきま~す
TBさせていただきました。
嬉しいです♪
あぁ~私にはやっぱ固定概念が多すぎる・・・
もっと発想豊かに生きたいですね
zizi18さんは 冷蔵庫にあるものをみて
ぱっと献立が浮かんだりするんですか?
その方法 伝授してもらいたいです~