今日のお弁当でーす
簡単にご紹介させていただきます
大根の和風マリネ
6日にお弁当に入れたものと同じものです。
結構、沢山作ったつもりがこれでおしまい。また、違うドレッシングで作ろうと思います。
玉葱と舞茸のオーロラソース炒
オーロラソース、つまり、マヨネーズとケチャップで炒めた物です。
じゃがハムのペッパーチーズ焼き
黒胡椒の効いたチーズ焼きです。
ブロッコリーの焼き浸し
生のブロッコリーは茹でずに焼くと甘味が増します。
焼き上がりをポン酢しばし浸してからお弁当に入れました。
ごぼうサラダ
今日はニンニクいり胡麻ドレッシングで和えています。
手羽元とインゲンのカレー風味煮込
カレー粉、ターメリック、ガラスープ、塩、胡椒で前日に煮込んでおいたものです。
煮汁には野菜を加えて朝食のスープにしました。
それに
玄米ご飯&桜海老
です。
私は朝、弱いので前日の下準備が欠かせません。
夕飯ついでにちょこっとした下準備をいつもしています。
朝もとても寒い季節になりました。
ご家族のお弁当を作っている皆様、風邪には気をつけましょうねー
簡単にご紹介させていただきます
大根の和風マリネ
6日にお弁当に入れたものと同じものです。
結構、沢山作ったつもりがこれでおしまい。また、違うドレッシングで作ろうと思います。
玉葱と舞茸のオーロラソース炒
オーロラソース、つまり、マヨネーズとケチャップで炒めた物です。
じゃがハムのペッパーチーズ焼き
黒胡椒の効いたチーズ焼きです。
ブロッコリーの焼き浸し
生のブロッコリーは茹でずに焼くと甘味が増します。
焼き上がりをポン酢しばし浸してからお弁当に入れました。
ごぼうサラダ
今日はニンニクいり胡麻ドレッシングで和えています。
手羽元とインゲンのカレー風味煮込
カレー粉、ターメリック、ガラスープ、塩、胡椒で前日に煮込んでおいたものです。
煮汁には野菜を加えて朝食のスープにしました。
それに
玄米ご飯&桜海老
です。
私は朝、弱いので前日の下準備が欠かせません。
夕飯ついでにちょこっとした下準備をいつもしています。
朝もとても寒い季節になりました。
ご家族のお弁当を作っている皆様、風邪には気をつけましょうねー