今日のお弁当はこちらです
今、イチゴジャムを煮込みながらこの記事を書いております。
家中に甘ーい匂いが漂っております
明日は祝日でだんな様がお休みだし、バケットも買ってあるし、
用事で出かける前に食べさせてあげようと思って今作っています。
今年2回目になります、ジャムつくり。美味しく出来るかな
お弁当にジャムってわけには行きませんからね、こちらはきちんと作りましたよ。
ホタテのひもとセロリの味噌焼
味噌、醤油、みりんをあわせて、ホタテのひもとセロリを和えて焼きました。
オクラとホタルイカの和え物
香酢を添えました。
サツマイモのあっさり煮
出汁をきかせてほんのり醤油味です。甘味の強いサツマイモだったので。
ニンニクの芽 塩炒
人参と一緒に強火で炒めます。
玉子焼
今日はほうれん草入りです。
蕪かぶサラダ
蕪とめかぶのサラダです、胡麻ドレッシングで。
麦御飯&おじゃこ
ひさびさに麦御飯です。
イチゴ
上に書いたジャムを作る前に取っておきました。
今日は残業なので、ブリの塩焼きを混ぜて、おかずいらずおにぎりです。
また、食べながら仕事するんだろうなあ…。
以上でーす
今、イチゴジャムを煮込みながらこの記事を書いております。
家中に甘ーい匂いが漂っております
明日は祝日でだんな様がお休みだし、バケットも買ってあるし、
用事で出かける前に食べさせてあげようと思って今作っています。
今年2回目になります、ジャムつくり。美味しく出来るかな
お弁当にジャムってわけには行きませんからね、こちらはきちんと作りましたよ。
ホタテのひもとセロリの味噌焼
味噌、醤油、みりんをあわせて、ホタテのひもとセロリを和えて焼きました。
オクラとホタルイカの和え物
香酢を添えました。
サツマイモのあっさり煮
出汁をきかせてほんのり醤油味です。甘味の強いサツマイモだったので。
ニンニクの芽 塩炒
人参と一緒に強火で炒めます。
玉子焼
今日はほうれん草入りです。
蕪かぶサラダ
蕪とめかぶのサラダです、胡麻ドレッシングで。
麦御飯&おじゃこ
ひさびさに麦御飯です。
イチゴ
上に書いたジャムを作る前に取っておきました。
今日は残業なので、ブリの塩焼きを混ぜて、おかずいらずおにぎりです。
また、食べながら仕事するんだろうなあ…。
以上でーす