明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

休日じゃないけどスイーツを・・・6.23

2005-06-23 16:03:48 | お外ご飯(外食&中食)
念願だったサーターアンダギーを作りました

いかがでしょうか??初めてにしては及第点ではないでしょうか??

     

サーターアンダギーミックス(プレーン)を使いました。
玉子1個半、ミックス250グラム、バター15グラムです。

丸く作るのは意外と簡単でした

型を抜くのは難しいかな。挙げてる間にまーるく膨らんでしまうので。

悔しいので胡麻つきを何個か作りました。
揚げたてをつまんだら美味しかった

これはいい物を教えてもらった

ありがとうございます、うずらさん。感謝を込めてTBします

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぷちサーターアンダーギー♪ (うずら)
2005-06-23 22:27:19
バターを使用したんですね~

この粉を使う時は私はバター入れたことなかったな~

風味が良かったのでは?

サラダ油を入れるほうが、バターに比べあっさりと思うのでまた次回トライですね。ラードも~

ホットケーキの粉に比べサクサクしているでしょう~

沖縄おばあから伝授されたレシピもサックリ出来ましたよん 

「はじけ具合」もポイントの一つですって~

きれいにパカッて割れた方がポイント高いんだって~

(へェへェへェ…)

むらさきいもはビビッドカラーですよ~ふふふ

焦げやすいのと、やはりこのシーズン生地がだらけて扱いにくいので丸めにくくなったら冷やすことみたいです~

上手に出来て良かったですね~

ごまもいい感じ~

な~いすzizi18さん
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。