休日じゃないけどスイーツを・・・6.23 2005-06-23 16:03:48 | お外ご飯(外食&中食) 念願だったサーターアンダギーを作りました いかがでしょうか??初めてにしては及第点ではないでしょうか?? サーターアンダギーミックス(プレーン)を使いました。 玉子1個半、ミックス250グラム、バター15グラムです。 丸く作るのは意外と簡単でした 型を抜くのは難しいかな。挙げてる間にまーるく膨らんでしまうので。 悔しいので胡麻つきを何個か作りました。 揚げたてをつまんだら美味しかった これはいい物を教えてもらった ありがとうございます、うずらさん。感謝を込めてTBします « 本日のお弁当・・・6.23 | トップ | 久々にお買い物ネタ・・・6... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぷちサーターアンダーギー♪ (うずら) 2005-06-23 22:27:19 バターを使用したんですね~この粉を使う時は私はバター入れたことなかったな~風味が良かったのでは?サラダ油を入れるほうが、バターに比べあっさりと思うのでまた次回トライですね。ラードも~ホットケーキの粉に比べサクサクしているでしょう~沖縄おばあから伝授されたレシピもサックリ出来ましたよん 「はじけ具合」もポイントの一つですって~きれいにパカッて割れた方がポイント高いんだって~(へェへェへェ…)むらさきいもはビビッドカラーですよ~ふふふ焦げやすいのと、やはりこのシーズン生地がだらけて扱いにくいので丸めにくくなったら冷やすことみたいです~上手に出来て良かったですね~ごまもいい感じ~な~いすzizi18さん 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この粉を使う時は私はバター入れたことなかったな~
風味が良かったのでは?
サラダ油を入れるほうが、バターに比べあっさりと思うのでまた次回トライですね。ラードも~
ホットケーキの粉に比べサクサクしているでしょう~
沖縄おばあから伝授されたレシピもサックリ出来ましたよん
「はじけ具合」もポイントの一つですって~
きれいにパカッて割れた方がポイント高いんだって~
(へェへェへェ…)
むらさきいもはビビッドカラーですよ~ふふふ
焦げやすいのと、やはりこのシーズン生地がだらけて扱いにくいので丸めにくくなったら冷やすことみたいです~
上手に出来て良かったですね~
ごまもいい感じ~
な~いすzizi18さん