今日のお弁当はこちらです
大豆入りラタトゥイユ
最近、よく作りますラタトゥイユ。それだけだとおかずにならなさそうなので
新ジャガと大豆を入れて煮込みました。詳しい作り方はこちらにて・・・
焼き鮭の和風サラダ添え
焼いた鮭にオクラ、大根、生姜の刻んだ物に胡麻を混ぜて添えました。
ぽん酢をかけていただきます。
南瓜とレーズンのマヨ和え
粒マスタードマヨネーズで和えています。
舞茸とじゃこの煮物
あっさりと醤油味で。
メカブ入り玉子焼き
結構定番です、食感の違いが楽しい玉子焼きです。
ひじき入り雑穀御飯
ひじきは乾物のまま炊飯器に入れて炊けるので助かります。
以上です
大豆入りラタトゥイユ
最近、よく作りますラタトゥイユ。それだけだとおかずにならなさそうなので
新ジャガと大豆を入れて煮込みました。詳しい作り方はこちらにて・・・
焼き鮭の和風サラダ添え
焼いた鮭にオクラ、大根、生姜の刻んだ物に胡麻を混ぜて添えました。
ぽん酢をかけていただきます。
南瓜とレーズンのマヨ和え
粒マスタードマヨネーズで和えています。
舞茸とじゃこの煮物
あっさりと醤油味で。
メカブ入り玉子焼き
結構定番です、食感の違いが楽しい玉子焼きです。
ひじき入り雑穀御飯
ひじきは乾物のまま炊飯器に入れて炊けるので助かります。
以上です