明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・04.10

2006-04-10 10:43:16 | Weblog
本日のお弁当はこちらです~

外食をすると自宅でこれなら作れそう!とかお弁当にいいかも?とかついつい考えてしまいますが
今日のお弁当にも1個下の記事で書いた「奈のは」で食べたサラダを応用して
作った物を入れちゃいました。
自己流になっちゃうので食べているだんな様はわからなそうですが
私自身のレパートリーは確実に増えるって事でいいかなあとか思っています。

マンネリ化してお弁当は作っていてもつまらないから、
色々試して試行錯誤してます。作ったことも忘れている物も実はあるんですけどね
ノートに残しているのでたまに見かえしてみたりしています


そんな感じで今日はサラダからご紹介させていただきます。

新玉葱とじゃこのサラダ
水菜と新玉葱、じゃこ(乾)をニンニク風味ゴマドレに漬け込んであります。
お店の味だとぽん酢っぽい方が似ていたかも?でも、自己流って事でゴマドレにしてます。

人参と筍金平
炒めて、甘辛く味付け後、ゆず胡椒をふっています。

鰆と春キャベツ 味噌炒め
両方とも春の食材ですねー。鰆を1回焼いてから炒め合わせました。

ベーコンマヨ焼
皮付のジャガイモにしました。

スナックエンドウソース炒
桜海老を入れているんですが、匂いだけはお好み焼っぽい感じです

チーズドリア風御飯
玉葱を入れた炒め御飯にトマトソースをかけてスライスチーズをのせました。
もうちょっとトマトソースが多くても良かったかな…


今日も残業おにぎりです。
4月になったけど、やっぱり夕飯を食べている時間はないみたいで、
おにぎりをかじりながら仕事をしているそうです



セロリの葉 佃煮風です、なんだか常備菜になってきましたね。
1回に作る分量を増やそうかなあ…とかちょっと本気で思っています


今日は以上で~す

ながなが読んでいただいてありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。