今日の夕飯でーす。
グレープフルーツと鶏胸肉のあっさりサラダ
にしようと思って朝仕込んで行ったのですが、帰りがけに寄ったデパ地下で
鰹が半身315円だったので、買ってきちゃいました
その結果夕飯のメインはこちらになりました。
鰹と納豆丼
ご飯には、桜海老と白胡麻を炊き込み、どんぶりによそってから甘酢生姜を並べ、
たたきにした鰹、辛子と出汁醤油をまぜまぜした納豆、あらくたたいたオクラ、
白胡麻を盛り付けました。たたきはテフロン加工フライパンで作りました。
これにきゅうりの胡麻酢漬け を添えました
でもせっかく作ったのでサラダも出してみたら「美味しい」と食べてくれたので
写真を載せようと思います。
冷やしていただくと美味しいですよ
後は、食後の珈琲です。
今夜は以上でーす
最新の画像[もっと見る]
- 次男坊のお弁当 9年前
- 本日のお弁当・・・04.02 10年前
- 本日のお弁当・・・04.01 10年前
- 本日のお弁当・・・03.31 10年前
- 本日のお弁当・・・03.30 10年前
- 本日のお弁当・・・3.25 10年前
- 本日のお弁当・・・3.24 10年前
- 本日のお弁当・・・3.23 10年前
- 春休み 次男坊のお昼ごはん 10年前
- 幼稚園年長 次男坊のお弁当 10年前