今日のお弁当はこちらです
ヘルシーにいわしハンバーグのお弁当にしました、私が食べたかっただけなんですが
しょうがとお味噌と片栗粉を混ぜて、焼いてあります。ちょっと焦げやすいんですが、
冷めても美味しくて、大好きです。パパさん的には揚げたほうが好きかもしれないんですが、今日は気分で焼き物です
もう1個はこちらです
鶏の手羽は焼き目をつけてから、玉葱と一緒に煮こみました
頑張ってつけた焼き色も煮込んじゃうと消えてしまうのはちょっと悲しいです
それとキャベツのクルクル巻きおひたし。何の変哲も無いのに巻くと食べやすくて、意外と好評で面白いものです
今朝、下鴨神社で蹴鞠初めがあったという話を聞きました。
いつもながら、家事をしながらなので、中途半端にしか聞いていないんですが。
下鴨神社と言えば『豆大福』、出町柳の近くの。
子供たちが産まれる前、独身の頃も入れると何回も京都には旅行に行っているんですが、朝早くから買いに行った豆大福の味は忘れません。
ガイドブックに乗っている時間に行くとすでに、1ケースくらいは売り切れていてびっくりするという・・・って何年も前の話だけれど、今も変わらないのかしら
なんだか、どこの地域の話をきいても美味しかったものにつながってしまう私です
ヘルシーにいわしハンバーグのお弁当にしました、私が食べたかっただけなんですが
しょうがとお味噌と片栗粉を混ぜて、焼いてあります。ちょっと焦げやすいんですが、
冷めても美味しくて、大好きです。パパさん的には揚げたほうが好きかもしれないんですが、今日は気分で焼き物です
もう1個はこちらです
鶏の手羽は焼き目をつけてから、玉葱と一緒に煮こみました
頑張ってつけた焼き色も煮込んじゃうと消えてしまうのはちょっと悲しいです
それとキャベツのクルクル巻きおひたし。何の変哲も無いのに巻くと食べやすくて、意外と好評で面白いものです
今朝、下鴨神社で蹴鞠初めがあったという話を聞きました。
いつもながら、家事をしながらなので、中途半端にしか聞いていないんですが。
下鴨神社と言えば『豆大福』、出町柳の近くの。
子供たちが産まれる前、独身の頃も入れると何回も京都には旅行に行っているんですが、朝早くから買いに行った豆大福の味は忘れません。
ガイドブックに乗っている時間に行くとすでに、1ケースくらいは売り切れていてびっくりするという・・・って何年も前の話だけれど、今も変わらないのかしら
なんだか、どこの地域の話をきいても美味しかったものにつながってしまう私です