今日の息子君のお弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、テレビでアジフライを見た息子君はなぜか
『エビフライ、食べたいなぁ・・・
』
と言い出しました。何で、鯵を見て海老なんだろう・・・と思いつつ
むき海老があるので、海老カツを作ってあげることにしました。
それだけだと、寂しいので同じ衣でホタテのフライも作ってみました。
衣に黒ゴマを沢山混ぜることで、下味を控えめにしました。
お弁当とはいえ、あまり、濃い味ばかりにしたくはないので。
おにぎり
には、おくらを鰹節と醤油で和えて、30分くらい置いたものを混ぜ込みました。
丸く握ってちょっとつぶして、うす焼きの玉子焼きと細くきった海苔を巻きました。
後は彩りに、ミニトマト、ハート型の人参、黄色いパプリカのコンソメ煮、レタスを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日、テレビでアジフライを見た息子君はなぜか
『エビフライ、食べたいなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
と言い出しました。何で、鯵を見て海老なんだろう・・・と思いつつ
むき海老があるので、海老カツを作ってあげることにしました。
それだけだと、寂しいので同じ衣でホタテのフライも作ってみました。
衣に黒ゴマを沢山混ぜることで、下味を控えめにしました。
お弁当とはいえ、あまり、濃い味ばかりにしたくはないので。
おにぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
丸く握ってちょっとつぶして、うす焼きの玉子焼きと細くきった海苔を巻きました。
後は彩りに、ミニトマト、ハート型の人参、黄色いパプリカのコンソメ煮、レタスを入れました。