![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/06/835156cecb511a30360087400c2213c7.jpg)
おからクッキー、焼いてみました。
味は3種類。『粗挽きこしょう&しらす』『あみえび』『海苔』です。
材料は、家にあるもので。おやつじゃない予定だったので、甘くないフレーバーを用意しました。
分量は、生おから⑩に対して、オリーブ油①三温糖①無調整豆乳①です。
あとはしっかり混ぜて180℃オーブンで17分くらい
焼きました。
まわりはさっくりで、中はおから独特のほろほろした感じです。
この量でも、口に入れるとちゃんと甘みも感じられて、面白かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
家で食べるには、このくらいで程よいかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
ただし、食べる時は飲み物の用意をしてからにすればよかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
・・・・・・おからクッキー、適当につくった割に美味しかったです
味は3種類。『粗挽きこしょう&しらす』『あみえび』『海苔』です。
材料は、家にあるもので。おやつじゃない予定だったので、甘くないフレーバーを用意しました。
分量は、生おから⑩に対して、オリーブ油①三温糖①無調整豆乳①です。
あとはしっかり混ぜて180℃オーブンで17分くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
まわりはさっくりで、中はおから独特のほろほろした感じです。
この量でも、口に入れるとちゃんと甘みも感じられて、面白かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
家で食べるには、このくらいで程よいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
ただし、食べる時は飲み物の用意をしてからにすればよかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
・・・・・・おからクッキー、適当につくった割に美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)