今日は職場のみなさんと三崎の日本料理のお店に昼食にお呼ばれしました。
三崎と言えば『まぐろ』
お料理も『まぐろ尽くし』です。
メニュー
御通し 鮪煮こごり
前菜 ほし(心臓)オイル漬け
鮪角煮
鮪卵胡麻味噌掛け
血合い竜田揚げ
鮪胃袋酢漬け
刺身 鮪三品(6切れ)
蒸し物 鮪白子茶碗蒸し
焼物 鮪頭身 紅葉焼き
酢の物 鮪皮サラダ 胡麻ドレッシング
揚げ物 鮪ほほ肉フライ
煮物 目旗魚ごってり煮
食事 鮪寿し
フルーツ いちご
ふぅ~っ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
もう入りません。久々です、お腹さすりながら食べたの・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ちょっとドキドキするメニューもあったけれど、頑張って 食べました~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ご馳走になってこんなこと言うのも何ですが~。
焼物、煮物は少し味が濃かった。
マグロの皮のサラダって・・・何か他に無かったの?食べるのに苦労しましたぁ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
そして、お腹の中からマグロの臭いが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
何事もほどほど、ということですね。
ごちそうさまでした~。m(__)m
| Trackback ( 0 )
|