今年はきゅうりがたくさん生りました~。
まるできゅうりに追いかけられているみたいです。
うっかりするとウリみたいに太くなってしまい・・・。
2番目のキュウリなど長さが25センチもあります。
毎日色々なサラダで食べるにしても限度があります。
夫にお味噌をつけて食べてもらったりしていますが(大好き)、私はどうもあのキュウリくささが好きではないのです。
そこで!
初めてキムチ漬けの素を買ってきて漬け込んでみました~。
そうしたら美味しい!
辛過ぎず、きゅうりの新鮮さも充分感じられます。
これならボリボリ食べられる。
この頃毎日のように漬けています。
| Trackback ( 0 )
|
うちもまだきゅうりが採れていますが、そろそろ飽きてきた感じでもあります。
少し目先を変えてみようかと思います。
今日は細く切って、鶏ささみの酒蒸しと一緒に胡麻ドレッシングで食べました。
エバ○のキムチ漬けの素です。
ただブツブツと切って漬け込むだけで簡単!
30分で漬かるってありますけれど、一晩ぐらい置いてます。
我が家も毎日生りすぎて困ってます。
私もキュウリのキムチ漬けを試して見ましょう。
私も1つお勧めですが、お味噌汁の具にしたら美味しいですよ!それから油でさーと炒めてピリッと辛く味付けもいけます。
お味噌汁はチョツト青臭いので嫌いな人は無理かもね。
今度やってみますね~。
油炒めもやったことないですが、酢豚などに入れるメニューもありますよね。
炒めるとたくさん食べられそうですね。
ピリッとした味付けも食欲が出そうです。
ありがとうございました。