夫が友人からまた根生姜をもらってきました。
2年前にもいただいたことがあって、その時は梅酢に漬けたりおろして冷凍しました。
600グラムもあって、そのうち100グラムを甘酢漬けにしました。
以前ベターホームのレシピが新聞に載っていて、それを切り抜いてとっておいたのが役に立ちました。
甘酢を作ってその中にスライスした生姜を浸し、レンジでチンするだけという、作り方もとっても簡単でした~。
それと夫が梅干を漬けた時に残った赤シソにも漬けてみましたが、お味は・・・?
残りは生で食べる分少々を残して、おろし生姜にして冷凍。
しばらくは生姜に困らない生活が送れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/38/16583566eecc127648acdb730c5abadc.jpg)
| Trackback ( 0 )
|
色々なお料理に利用できるので便利ですよね。
ところで、メモリご自分で入れられたの?凄いですね。
友人のPCですが、PCと合わないメモリを息子さんが
入れて壊れてしまいました。
富士通に
違う型のメモリではダメだってお店の人も言っていました。
何で違うの入れちゃったのでしょうね。
修理に38000円ではメモリの値段どころではありませんね。
メモリの入れ方は取扱い説明書に書いてありますから、その通りにやれば難しくはないですよ~。
いらなくなったメモリが無駄になってもったいないです。