今年初めての新ワカメのお浸しです~。
いよいよ新ワカメの季節になりましたね。
メタボの夫が定番コースにしている
三崎方面のウォーキング。
ほんとは私も一緒に歩けばいいのですが、いろいろヤボ用があって・・・。
それはさておき、
昨日は油壺方面に行き、新ワカメと目刺しをを買ってきてくれました。
さっそくサッと茹でてお浸しで食べました。
美味しかったです~。
この頃はウォーキングに行くたび、お魚を買って来てくれるよう頼んでます。
この目刺し、12串で1000円ですって。
そんなに安いって感じではない~?
でも新鮮で美味しかったです。
去年、健康診断を受けてから、
自分の食生活を多いに反省し、毎日青魚を食べるようになりました。
私はどちらかと言えば魚よりお肉の方が好きだったので、それまで夫には魚を食べさせても、自分はほとんど食べなかったのです。
でも食べ始めてみたらけっこう美味しい~。
先日、新聞に載っていたウ・ウェンさんのお料理。
小松菜としめじのオイスター炒め。
作ってみました~。
超簡単で美味しかったです。
今日は一人の夕食なので、この3点と納豆で済ませました。
| Trackback ( 0 )
|
近くにいいところが有って良いですね。
出来ることなら、海や山の近くに住んでみたいです。
出来ませんが。
でも行くことはあまりないです~。
もっとせっせと出掛ければいいところいっぱい?あるのですけれどね~。
油壺も葉山もヨットハーバーがありましたね。
私は信州に住みたいです。できませんが。
今年は三浦まで買いには行けそうもありません。残念です。
オイスターソース炒め、作ろうと思ったら、オイスターソースを切らしていましたので、昨日やっと買ってきました。
このところ買い物は夫に頼んでいましたが、オイスターソースは、説明してもわからないだろうと諦めていたのです。
昨日、約1ヶ月ぶりに、駅ビルまで買い物に行ったら、店が変わっていたり、店内の商品の配列が変わっていたりで、浦島太郎状態でした(笑)。
鮮やかな緑色のきれいだったこと!
春の香りがしました。
小松菜とシメジのオイスター炒め、美味しそうね。私もマネッコしてみましょう。
そちらでもそのうち出回る様になるのではないでしょうか。
この小松菜の炒め物はほんとに簡単で嬉しいメニュー!
私向けでした。
美味しいし、これからちょくちょく食卓に乗りそうです。
オイスターソースを使うものは美味しいですね。
春の香りですね~。
私は今日は城ケ島まで行ったので、三崎港の直売所でまたワカメを買ってきました。
とてもきれいなワカメでした。
今回は特に動脈硬化をすごく身近に感じてしまったので、絶対お魚食べないと~と思いましたよ~。
食べ始めてみるとけっこう美味しく食べられます。
オイスターソース炒めはほんとに簡単で、美味しいしぜひ作ってみてください~。