コメント
 
 
 
おはようさんです (閑人kazu)
2013-02-02 09:29:53
油壺、葉山なんて聞くと何かワクワクしてきますねー。
近くにいいところが有って良いですね。

出来ることなら、海や山の近くに住んでみたいです。
出来ませんが。
 
 
 
近く (yuto)
2013-02-03 01:06:59
地元ではないのですが、割と近くです。
でも行くことはあまりないです~。
もっとせっせと出掛ければいいところいっぱい?あるのですけれどね~。

油壺も葉山もヨットハーバーがありましたね。

私は信州に住みたいです。できませんが。
 
 
 
ワカメの季節ですね (りんごのほっぺ)
2013-02-03 08:08:45
寒い寒いと言っていますが、もうワカメの季節なのですね~!
今年は三浦まで買いには行けそうもありません。残念です。

オイスターソース炒め、作ろうと思ったら、オイスターソースを切らしていましたので、昨日やっと買ってきました。
このところ買い物は夫に頼んでいましたが、オイスターソースは、説明してもわからないだろうと諦めていたのです。

昨日、約1ヶ月ぶりに、駅ビルまで買い物に行ったら、店が変わっていたり、店内の商品の配列が変わっていたりで、浦島太郎状態でした(笑)。
 
 
 
新ワカメ (tsubasa)
2013-02-03 14:51:53
昨日私も、三浦のワカメをいただいて茹でました。
鮮やかな緑色のきれいだったこと!
春の香りがしました。
 
 
 
こんばんわ (koyuko)
2013-02-03 20:07:27
私も青臭いお魚は苦手、特に目刺しは食べられません。

小松菜とシメジのオイスター炒め、美味しそうね。私もマネッコしてみましょう。
 
 
 
りんごのほっぺさん (yuto)
2013-02-04 00:02:42
また新ワカメの季節になって嬉しいです~。
そちらでもそのうち出回る様になるのではないでしょうか。

この小松菜の炒め物はほんとに簡単で嬉しいメニュー!
私向けでした。
美味しいし、これからちょくちょく食卓に乗りそうです。
オイスターソースを使うものは美味しいですね。

 
 
 
tsubasaさん (yuto)
2013-02-04 00:06:10
まぁ~、tsubasaさんも三浦のワカメをいただきましたか~。
春の香りですね~。

私は今日は城ケ島まで行ったので、三崎港の直売所でまたワカメを買ってきました。
とてもきれいなワカメでした。
 
 
 
koyukoさん (yuto)
2013-02-04 00:14:49
私は目刺しはそれほど嫌いではなかったのですけれど、やはり新鮮なものは臭みも無く食べられます。

今回は特に動脈硬化をすごく身近に感じてしまったので、絶対お魚食べないと~と思いましたよ~。
食べ始めてみるとけっこう美味しく食べられます。

オイスターソース炒めはほんとに簡単で、美味しいしぜひ作ってみてください~。
 
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