日々の出来事や思ったこと、趣味やペットのことなどを書き流す自己満足ノートです。
家事の合間に。。。



キュウリが採れすぎてサラダなどでは食べきれないため
みなさんに倣ってキュウリのキュウちゃん漬けを作ってみました。

クックパッドのレシピを参考に、漬け汁を沸騰させてキュウリを入れるというもの。
私の探したレシピでは沸騰を2回繰り返すというものでしたが、粗熱が取れるまでつけておく時間が
長過ぎたのか?だいぶお味が濃かったので一回で止めときました。
色もだいぶ濃くついています。
30分ぐらい漬けちゃったのです。
冷蔵庫で冷やしたら少しは味が落ち着いたような気がします。
 キュウリ2本分(500グラム)

次に作るときはまた違ったレシピを試してみましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )