今週の日曜日、実家に行った帰りに用事で新宿に寄りました。
伊勢丹で買い物して、レストラン街で食事して帰ることにしたのです。
ここに来るといつもチャヤで食事をするのが楽しみなのです。
チャヤマクロビ新宿店


マクロビとは、マクロビオティックのこと。
マクロビオティックとは、
穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、
自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する考え方だそうです。(チャヤHPより)
ビックリしたのは、マクロビが日本生まれだと云う事です!
てっきり西洋のものだと思い込んでいました。
卵や乳製品、お肉は使わずに野菜や雑穀、シーフード中心の美味しいお料理。
夫くんは、チャヤディナーを。

私は、グルテンフリー ベジタブルディナーを。
前菜 春野菜のテリーヌ 柑橘ソースでさっぱり。

メイン 産直野菜たっぷりのベジミートソース パスタ

デザートは、嘉山農園苺のミニパフェとオーガニック珈琲をいただきました。
美味しく食べてヘルシーなんて、とっても得した気分♪
グルテンフリーなので、パスタは大豆から作られているそうです。
もっちりもちもちでとても美味しかったです。。
伊勢丹で買い物して、レストラン街で食事して帰ることにしたのです。
ここに来るといつもチャヤで食事をするのが楽しみなのです。
チャヤマクロビ新宿店


マクロビとは、マクロビオティックのこと。
マクロビオティックとは、
穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、
自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する考え方だそうです。(チャヤHPより)
ビックリしたのは、マクロビが日本生まれだと云う事です!
てっきり西洋のものだと思い込んでいました。
卵や乳製品、お肉は使わずに野菜や雑穀、シーフード中心の美味しいお料理。
夫くんは、チャヤディナーを。

私は、グルテンフリー ベジタブルディナーを。
前菜 春野菜のテリーヌ 柑橘ソースでさっぱり。

メイン 産直野菜たっぷりのベジミートソース パスタ

デザートは、嘉山農園苺のミニパフェとオーガニック珈琲をいただきました。
美味しく食べてヘルシーなんて、とっても得した気分♪
グルテンフリーなので、パスタは大豆から作られているそうです。
もっちりもちもちでとても美味しかったです。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます