好天に恵まれた、文化の日の昨日3日に伊豆の修善寺に行ってきました。
「きのこ総合センター」で行われた‘きのこ祭り’に出かけたのです。
焼しいたけの無料試食という案内に誘われて、
ちょっと早起きして行って来ました~
修善寺はしいたけ原木栽培も盛んだそうで、
以前立派な肉厚しいたけをいただいたことがあるのです。
焼きたてあつあつを、いただいてきましたよ~
お醤油と、おろした生わさびをのせていただきました。
生わさびも、修善寺特産物として有名です。
おじさんが、大きな生わさびをおろし金で一生懸命おろしてくれていました。
食いしん坊なので、ついつい多めにわさびをのせてしまい、
辛味がつ~んと鼻に・・・。涙・・・。
しいたけ、わさびに、わさび漬も買ってるんるんのお土産です。
修善寺のわさび漬は、とてもとても美味しくて
ご飯がホントに進んじゃうのです。
ホントはこれは困るのだけれど、ここに来ないとなかなか買えないので・・・。
あぁ~夏場に少し落ちた体重が、なんだか戻るというより
増えてるんじゃない?!!!
何とも美味しい季節です。。^^;
「きのこ総合センター」で行われた‘きのこ祭り’に出かけたのです。
焼しいたけの無料試食という案内に誘われて、
ちょっと早起きして行って来ました~
修善寺はしいたけ原木栽培も盛んだそうで、
以前立派な肉厚しいたけをいただいたことがあるのです。
焼きたてあつあつを、いただいてきましたよ~
お醤油と、おろした生わさびをのせていただきました。
生わさびも、修善寺特産物として有名です。
おじさんが、大きな生わさびをおろし金で一生懸命おろしてくれていました。
食いしん坊なので、ついつい多めにわさびをのせてしまい、
辛味がつ~んと鼻に・・・。涙・・・。
しいたけ、わさびに、わさび漬も買ってるんるんのお土産です。
修善寺のわさび漬は、とてもとても美味しくて
ご飯がホントに進んじゃうのです。
ホントはこれは困るのだけれど、ここに来ないとなかなか買えないので・・・。
あぁ~夏場に少し落ちた体重が、なんだか戻るというより
増えてるんじゃない?!!!
何とも美味しい季節です。。^^;