わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

じゃがいもと玉ねぎとベーコンの重ね焼き【スパイスアンバサダー】

2020-05-04 21:07:17 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

じゃがいも   4こ(600g)
玉ねぎ     1/2こ
サラダ油    小さじ1
ベーコン    4枚
生クリーム   200ml
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
チーズ     80g
バター     大さじ1

準備
★ 耐熱容器にバターを塗っておく。
★ オーブンは200℃で予熱しておく。

【作り方】

1 じゃがいもは5ミリ幅のせん切りにしておく。
 ベーコンは1センチ幅のせん切りにする。
  玉ねぎはうす切りにする。

2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。

3 耐熱容器にじゃがいもの半分を敷き小さじ1/2の香りソルトをふり、玉ねぎをのせる。
 残りのじゃがいもと香りソルト小さじ1/2をふりベーコンをのせる。

4 生クリームを全体にかけて上にチーズをのせ、200℃のオーブンで12分焼く。


今日はオーブンで重ね焼きを作りました。

じゃがいも・玉ねぎ、ベーコンといつも家にある食材をのせていくだけです。

生クリームをかけてホワイトソース代わりです。

 

今月のスパイスの中で香りソルトガーリック&オニオンをパパっとふりました。



ガーリックとオニオン、ブラックペパー、パセリがブレンドされていて、香りがよいので便利です。




 
  


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