【栗とチキン団子のスパイシーあん】
栗 300g
鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
生姜 1片
片栗粉 大さじ3
にんべんこんがりスパイシーチキンの素 1箱
揚げ油 適量
【作り方】
1 生姜はみじん切りにする。豆腐は水切りをしておく。
栗は皮をむいで、レンジ500Wに2分かける。
2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、生姜、スパイス小さじ1、片栗粉を入れて練る。
16等分に丸める。
3 フライパンに油を1~2センチ入れて150℃で栗を素揚げする。
4 170℃の油で2のだんごをあまり触らず固まったら返して揚げる。
5 フライパンに調味液を入れて煮たて、肉団子、栗を入れて絡める。
【フーディストアワード2021】モニターで届いた
こんがりスパイシーチキンの素です。
なにと合わせて使おうか・・と思っていたら、
昨日拾ってきた栗と合わせてみようと思いました。
テレビ見ながら皮をむいで(笑)
ヘルシーに鶏ひきと豆腐のお団子と揚げて合わせました。
ほくほくした栗と柔らかなお豆腐だんご、
食感が違うので、より美味しいです。
このスパイシーチキンの素はだしとしょうゆベースで
よく合います。