【材料4人分】
なす 1本
しめじ 1パック
おくら 3本
ウインナー 4本
こしょう適量
マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
1 なすは縦4等分にして3センチ幅。
しめじは半分に割りV字に石づきを切り落としほぐす。
ウインナーは斜め切り。オクラは縦半分に切る。
2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火をつけ周りがフツフツ溶けたら
なすを炒める。しめじ、ウインナー、おくらと残りのマヨネーズを
加えて炒めこしょうをふる。
冷蔵庫にあった野菜と庭で採れたおくらを炒めました。
いつも上手に育たないおくら、今年は順調です。
今日は車検に出していた
キャンピングカーようやく取りに行ってきました。
通常なら1泊して戻るところ3週間。
20年ずっと担当の整備士さんが移動させてて、
もう一台の大型車とこっつんこさせて
入院となりました。
外部に出して塗装をやり替えたそうですが、
なにぶん20年も乗ってますし
あちこちやってるので
ぜんぜん気にならないのんきな我が家です。
でもこの車で北海道一周を3回して
よく走ってくれてます。
夫は部品がある間はまだ乗るんだそうです。