わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごキャラメリゼでタルト

2021-02-05 21:13:10 | おかし

【材料】

りんご  1こ

バター  40g

グラニュー糖 80g

1 りんごは皮をむいで芯を取り16等分にする。

2 フライパンにグラニュー糖を入れて火をつける。

 泡が消えたらバターを入れ溶けたらりんごを加えて絡めていく。

りんごのタルトを作りました。

タルト生地を作り冷蔵庫で寝かせてる合間に中に入れるアーモンドクリーム作りました。

りんごのキャラメリゼ、硬くて酸味のある紅玉がおススメです。

先々週は店頭にあったのですが、みかけなくなりました。

バターとアーモンドプードルもたっぷりで、ちよっとカロリーは気になるところです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする