わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイスアンバサダー】小松菜のスパイシーオムレツ

2020-10-08 22:50:03 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

卵  4こ

GABANクミン 小さじ1/2

GABANブラックペパー    小さじ1/4

塩               小さじ1/4

小松菜             1束

玉ねぎ             1/2こ

むきえび            8尾

サラダ油            大さじ3

ケチャップ           少々

【作り方】

1  小松菜は2センチ幅に切り、さっと茹でておく。

2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れてたまねぎを炒める。

3 卵は溶きほぐしGABANクミン とGABANブラックペパー、1・2・塩を混ぜる。

4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて3を流し入れ、上にえびをのせふたをして焼く。裏返して火を止める。

5 食べやすく切り分けてケチャップをかける。

「ハウス食品☓レシピブログ」のコラボ広告企画。

今月のスパイスの中でクミンを使ったレシピです。

今回は葉物野菜がテーマです。

小松菜を今日畑でたくさん抜いてきましたので新鮮です。

 

いつものオムレツがちよっとエスニックになりました。

 

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ<map name="r201001a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201001a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする