【材料4人分】
卵 4こ
GABANクミン 小さじ1/2
GABANブラックペパー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
小松菜 1束
玉ねぎ 1/2こ
むきえび 8尾
サラダ油 大さじ3
ケチャップ 少々
【作り方】
1 小松菜は2センチ幅に切り、さっと茹でておく。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れてたまねぎを炒める。
3 卵は溶きほぐしGABANクミン とGABANブラックペパー、1・2・塩を混ぜる。
4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて3を流し入れ、上にえびをのせふたをして焼く。裏返して火を止める。
5 食べやすく切り分けてケチャップをかける。
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今月のスパイスの中でクミンを使ったレシピです。
今回は葉物野菜がテーマです。
小松菜を今日畑でたくさん抜いてきましたので新鮮です。
いつものオムレツがちよっとエスニックになりました。
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