【4人分】
卵 2こ
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
A
水 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
そうめん 4束
きゅうり 1本
トマト 1こ
かまぼこ 1/2本
椎茸の甘煮 4枚分
大葉 10枚
めんつゆ 適量
【作り方】
1 きゅうり、大葉、かまぼこはせん切り、トマトは1センチ幅に切る。
1 卵に砂糖と塩を混ぜ合わせAを混ぜる。
2 グリーンパンにサラダ油をひき、卵液を流して広げて焼く。
さい箸を入れてひっくり返す。半分に切り巻いて錦糸にする。
3 茹でたそうめんに具を飾る。
レシピブログモニター「グリーンパンウッドフライパン24㎝」が届きました。
フライパンはホワイトカラーで持ちてはウッド調です。
少ない油でも食材がこびりつかないのでお手入れ簡単とのことです。
・・ということで基本の薄焼き卵を焼いてみることに。
卵の表面が乾いたら・・
菜箸を入れてさっとひっくり返し乾かすぐらいのタイミングで取り出します。
きれいな錦糸卵ができました。
我が家のコンロはドイツ製の業務用です。
カロリーがあるのでいつも調理器具は悩むところです。
当分このいただいたフライパンでいろんな料理に挑戦してみます。
【こびりつきにくくお手入れ簡単!
「グリーンパンのフライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」
レシピモニター参加中 】