キャベツといかのガーリック炒め
【材料 4人分】
キャベツ 1/4玉(500g)
いか 2尾
酒 小さじ1
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/3
A
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1・1/2
【作り方】
1 キャベツはひと口大に食べやすく切る。
2 いかは銅は輪切りに足は食べやすく切り、酒をふり薄力粉をまぶす。
3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して2のいかをさっと炒めて取り出す。
4 サラダ油小さじ2を熱してキャベツを炒める。
3を戻してAとGABANあらびきガーリックを入れて炒め合わせる。
今回のスパイスは、GABANあらびきガーリックです。
いかは硬くならないために先に炒めて取り出します。
キャベツはたっぷりと炒めて、いかと合わせておいしくいただきます。
あらびきのガーリックは最後に振るとより香りが残って風味もよいです。
キャベツ 1/4玉(500g)
いか 2尾
酒 小さじ1
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/3
A
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1・1/2
【作り方】
1 キャベツはひと口大に食べやすく切る。
2 いかは銅は輪切りに足は食べやすく切り、酒をふり薄力粉をまぶす。
3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して2のいかをさっと炒めて取り出す。
4 サラダ油小さじ2を熱してキャベツを炒める。
3を戻してAとGABANあらびきガーリックを入れて炒め合わせる。
今回のスパイスは、GABANあらびきガーリックです。
いかは硬くならないために先に炒めて取り出します。
キャベツはたっぷりと炒めて、いかと合わせておいしくいただきます。
あらびきのガーリックは最後に振るとより香りが残って風味もよいです。
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