【材料】
白菜 1キロ
だし 1/2カップ
小麦粉 大さじ1
水 大さじ2
にんにく 1こ
りんご 1/2こ
生姜 1片
※
さとう 大さじ1
粉唐辛子 25g
あみの塩辛 25g
カナリエキス 大さじ2
黒ごま 大さじ2
白ごま 大さじ2
大根 1/4本
人参 1/4本
にら 1/4束
白ねぎ 1/4本
ねぎ 2~3本
【作り方】
1 白菜はざく切りにして塩3パーセントを入れて重石をして水が上がるまで漬ける。
水分を絞っておく。
2 だしを沸かして、そこへ小麦粉を水で溶いたものを入れて煮る。
3 野菜類はせん切りにする。
4 にんにく、りんこ゜、生姜はカッターにかける。
5 ※と4を混ぜ合わせる。
6 せん切りの野菜を混ぜ合わせる。
7 最後に白菜を混ぜて出来上がり。
ザクザク切った浅漬け白菜をキムチにしました。
いろんな韓国の先生に習いましたが、このやり方に落ち着きました。
混ぜたらすぐに食べられます。
↓
白菜 1キロ
だし 1/2カップ
小麦粉 大さじ1
水 大さじ2
にんにく 1こ
りんご 1/2こ
生姜 1片
※
さとう 大さじ1
粉唐辛子 25g
あみの塩辛 25g
カナリエキス 大さじ2
黒ごま 大さじ2
白ごま 大さじ2
大根 1/4本
人参 1/4本
にら 1/4束
白ねぎ 1/4本
ねぎ 2~3本
【作り方】
1 白菜はざく切りにして塩3パーセントを入れて重石をして水が上がるまで漬ける。
水分を絞っておく。
2 だしを沸かして、そこへ小麦粉を水で溶いたものを入れて煮る。
3 野菜類はせん切りにする。
4 にんにく、りんこ゜、生姜はカッターにかける。
5 ※と4を混ぜ合わせる。
6 せん切りの野菜を混ぜ合わせる。
7 最後に白菜を混ぜて出来上がり。
ザクザク切った浅漬け白菜をキムチにしました。
いろんな韓国の先生に習いましたが、このやり方に落ち着きました。
混ぜたらすぐに食べられます。
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