6個分
ゼラチン 8g
冷水 大さじ3
牛乳 1・1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
グラニュー糖 40g
いちご
キウイ
1冷水にゼラチンを入れてふやかす。
2ぬらした鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて80℃ぐらいに温まったら火からおろす。
ゼラチンを入れて溶かす。
3 氷水を入れたボールに浸して、冷ます。
4 器に入れて冷やし固める。いちご、キウイを飾る。
いちごがあったので、ひさびさにブラマンジェを作りました。
昔、大学の実習で習ったときは、砂糖の量がものすごく多かったです。
自分でだいぶ減らして自分好みの甘さになりました。
今日は午後から、小雪が舞ってとっても寒かったです。
↓
ゼラチン 8g
冷水 大さじ3
牛乳 1・1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
グラニュー糖 40g
いちご
キウイ
1冷水にゼラチンを入れてふやかす。
2ぬらした鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて80℃ぐらいに温まったら火からおろす。
ゼラチンを入れて溶かす。
3 氷水を入れたボールに浸して、冷ます。
4 器に入れて冷やし固める。いちご、キウイを飾る。
いちごがあったので、ひさびさにブラマンジェを作りました。
昔、大学の実習で習ったときは、砂糖の量がものすごく多かったです。
自分でだいぶ減らして自分好みの甘さになりました。
今日は午後から、小雪が舞ってとっても寒かったです。
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