2人分
スパゲティー 160g
わけぎ 1束(100g)
えび 100g
しめじ 100g
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
バター 大さじ1
ぽん酢 大さじ1と1/2
1 スパゲティーは表示どおりに茹でる。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて炒める。
3 皮とわたを取ったえび、しめじを炒めて、スパゲティーを入れる。
2センチに切ったわけぎ、バター、ぽん酢を入れて炒め合わせる。
広島はわけぎが生産日本一です。
我が家にもわけぎを植えていて、ささっと収穫しては料理に使えて重宝しています。
ぽん酢あじのパスタ、バターとマッチしてけっこういけます。
……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
今日は珍しく家族がそろったので、達磨雪花山房へ出かけました。
高橋名人、来春には大分移住とのことですごい人です。
他県ナンバーの車もいっぱい、駐車場所を探して大変です。
11時開店に合わせて到着。もう81番目でした。今月も5日間のみ営業です。
ずいぶん待ちましたが、さすがに美味しいお蕎麦でした。
スパゲティー 160g
わけぎ 1束(100g)
えび 100g
しめじ 100g
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
バター 大さじ1
ぽん酢 大さじ1と1/2
1 スパゲティーは表示どおりに茹でる。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて炒める。
3 皮とわたを取ったえび、しめじを炒めて、スパゲティーを入れる。
2センチに切ったわけぎ、バター、ぽん酢を入れて炒め合わせる。
広島はわけぎが生産日本一です。
我が家にもわけぎを植えていて、ささっと収穫しては料理に使えて重宝しています。
ぽん酢あじのパスタ、バターとマッチしてけっこういけます。
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今日は珍しく家族がそろったので、達磨雪花山房へ出かけました。
高橋名人、来春には大分移住とのことですごい人です。
他県ナンバーの車もいっぱい、駐車場所を探して大変です。
11時開店に合わせて到着。もう81番目でした。今月も5日間のみ営業です。
ずいぶん待ちましたが、さすがに美味しいお蕎麦でした。