わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

もやしと高菜のチャンプル

2009-06-12 21:11:58 | とうふ
  もやしと高菜のチャンプル

もやし  1袋
豚もも肉 200g
木綿豆腐 1丁
高菜漬け  50g
塩 小1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小1
サラダ油 大2


①フライパンに油を敷き、水切りをして12等分に切った豆腐を両面こんがり焼いて,取り出す。

②豚肉を炒め、色がかわったら、刻んだ高菜漬けを加え、もやしを入れる。

③豆腐を戻しいれ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。


沖縄に旅行してから、沖縄料理の大ファンになりました。
同級生がお嫁に行ってるので家庭料理もいろいろと教えてもらってます。

たっぷり野菜と豆腐を一緒に炒めたチャンプル…栄養的にも、経済的にもいいですね。
















コメント (2)
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