食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

ビビンバ&無印食品☆うにクリーム

2016年11月15日 | ひとり飯
昨夜は久しぶりに蒸し暑くて汗をかいて途中で何度か目が覚めました!
汗をかかなくても、何度も目が覚めるのはいつもの事ですが‥^_^;

今日の日中は暖かく、夜はまた寒くなるような感じです。
気温差が激しいので体調管理も大変ですよね(^^;;


11月2日の夜ご飯は、ビビンバにしました



スープは、沖縄旅行のお土産でもらった、こちら‥



お湯をそそぐだけで健康的なスープが(^_−)−☆

少し前にリサイクルショップで箱入りの未使用のビビンバ用の器をゲットして来たので
それを早く使いたくて‥

ほんと、リサイクルショップでのお宝探しは楽しくて止められません(^.^)

箱にフェリシモって書いてあったから
通販で購入された物でしょうかね^ ^


水菜、モヤシ、キムチ、牛肉

水菜、モヤシはボイルしてしっかり絞って
塩胡椒、ゴマ油を加えて混ぜて

牛肉は焼肉のタレで炒めて

ビビンバの器をガス火にかけて、ご飯を入れて具をトッピング!

真ん中に卵の黄身も落として



上からネギもパラパラ〜っと散らして

熱々になるまで加熱して〜


テーブルに運んで、混ぜ混ぜしていただきました!




ビビンバ!
美味しくて大好き(((o(*゚▽゚*)o)))

この器はビビンバだけでなく、中華スープを入れたり
サラダを盛り合わせたり、色んな使い方で楽しめそうです(*^^*)



つづいて、11月3日のお昼ご飯

この日は祭日でお天気も良く、厚手のカーディガンを出したりなど
せっせと衣替えや掃除に励みました

やる事をひと通り済ませて
ホッとひと息、腰を下ろしてお昼ご飯

先日、無印良品の食品コーナーでレトルトカレーを買うついでに、反対側の棚のパスタソースの中から選んで買って来たソースを楽しみに使ってみました(⌒▽⌒)




茹でたパスタをオリーブオイルで炒めて
さらに麺つゆを少し垂らして絡めて‥

その上から、うにクリームをかけて
混ぜていただきました!




豆苗をトッピング!

無印のパスタソースもハズレは無いな〜と一目置いてるんですが

この、うにクリームも本当に美味しかった(≧∇≦)



また面白そうな新発売を見つけたら買ってみようと思います(=^x^=)



ポンタもかなり毛がフサフサになって来たので週末に散髪に連れて行く予定です




大好きな
サツマイモいる?と言ったらこんな顔になりました



(↑すでにお口の周りはヨーグルトを食べた後です(^.^))

いるに決まってるじゃん!って言ってるのかな(^∇^)

ポンタが食べ物を要らないと言う訳はありません。

来月、10歳になりますよ

↓ワンクリックで応援していただけると嬉しいです(*^^*)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

ふかふかで、きもちい〜な〜(^_−)−☆