食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

鶏ムネ肉の甘酢あんかけなど

2018年01月18日 | 肉を使った料理
昨日は割りと暖かく感じましたが
今日はさらに暖かくなるようで 春が来た!と錯覚をしてしまうかもしれませんね (≧∇≦)

しかし 来週半ばにはまた最強寒波がやって来るとの事なので
気は緩められませんね ^^;


週の後半に突入しました〜
ここまで来ると 気持ち的に少し軽くなったような気もします (^◇^)



1月8日 月曜日 三連休の最終日の晩御飯です




アクが出てしまったけれど^^;
お餅入りのミニ鍋




最近は いつもの生野菜サラダの変わりに ひとり飯の時でも野菜たっぷり入りのミニ鍋を食べています

プチっと鍋の素を使って*\(^o^)/*


鶏ムネ肉の甘酢あんかけ




そぎ切りした鶏ムネ肉に塩胡椒して 小麦粉を薄くまぶしてフライパンで焼いて
甘酢をからめたもの


圧力鍋で作った肉じゃが




チクワの天婦羅



この料理に使ったお皿も呉のリサイクルショップで出会いました↓



たった一枚だけありました!
たち吉です(*^o^*)


釜飯の素を使って炊きました




かぼちゃサラダ






今朝のポン監督です




今朝はとにかく 落ち着きがなくて

ず〜っと玄関の隣の部屋に居ました

撮影するよ〜!と 何度呼んでも来ません


仕方ないので 監督がいる所まで 出向いて撮影


それでも



玄関が気になって仕方ない




私が朝 お風呂の排水口を掃除したもんだから その音で ブンタが帰ってくるのかと完全に勘違いしたみたいです




ブンタが帰って来たら いつもポン監督はお風呂に入れてもらえますからね

アレ〜? 変だな〜?
ブンタは帰って来ないのかな〜?



考え込んでる 監督


最後まで落ち着かない こんな表情で笑えました




↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

もうすぐ 節分
オラは鬼退治に行ってやるぜ〜 ( ̄(工) ̄)





おろしトンカツと牡蠣鍋

2017年12月27日 | 肉を使った料理
北風が強くかなり寒いです
昨日は時々 細かなみぞれも降っていましたよ

今年もあと5日
そして 私の今年の仕事はあと2日

風邪を引かないように怪我をしないように 気持ちをしゃんと持って過ごしたいと思います(^^)



12月23日 土曜日

お墓参りにいった日の晩御飯です


ウサギちゃんの土鍋が登場




忘れるくらい久しぶりに おろしトンカツを作りました




一日遅れで 冬至用のカボチャ
カボチャと豚肉の煮物



ドラッグストアの冷凍コーナーで見つけた バラ凍結のお安い豚肉なんですが
凍ったまま 炒め物や煮物鍋の中に ヒョイと放り込めるから やっぱり便利です (≧∇≦)


クラゲ 大根 ゆずの皮入りの中華和え



このクラゲです





買って来た生牡蠣の一部で牡蠣鍋




まるで牡蠣がフワフワと浮いているようにも見えますが
ちゃんと長ネギの上に着地しております ^^;

使った野菜は 長ネギ エノキ モヤシ ジャガイモ
ジャガイモは一番下に隠れています

プチっと鍋の 寄せ鍋の素を使用!


クリスマスも終わったし
今日は どこで撮影する〜?

ポメちゃんと撮ろうか〜?と私がゴソゴソと準備をしていると‥

ちゃんと分かっている ポン監督は 何も言わなくても さっとカメラの前に移動して

ドヤ顔 ( ̄▽ ̄)




しっかり 皆さんに オハヨ〜!!の ご挨拶をしてくれました




↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



今日も元気にいこうぜ〜 *\(^o^)/*




ノルマンディー風チキンでクリスマスディナー

2017年12月25日 | 肉を使った料理
今日は午後からやっと晴れ間が出てきましたが冷え込んで風が強いです
そして 本日は有休で家の事をゴソゴソしたり のんびりしたりで過ごしています

これから夜にかけて さらに気温も下がるとの予報なので
コタツの温もりが有難い ^^;


昨日 クリスマスイブのおウチディナーです




今日は 監督が待ちに待った クリスマスイブだよ




お〜よ @(・●・)@
オラが待ちに待った おいしい日だじぇ〜




今年のディナーは ノルマンディー風チキンを作ってみました



上にかかっているのは リンゴを加えたソースです


塩胡椒した鶏の足に小麦粉をまぶし バターでニンニクと一緒にフライパンで焼いて

サイコロにカットしたリンゴを加えて炒めて チキンだけお皿に取り出して


バターを肉を取り出した後のフライパンに入れてそのままリンゴを炒め
白ワインと生クリームを加えて 弱火にして

水を少し加えた卵黄を入れて トロミをつけて塩胡椒で味をととのえて

チキンの上にたっぷりと



上からタネを取った トマトのサイコロを散らしています
付け合せは ホクホクのジャガイモのソテー


この ノルマンディー風チキン 本当に美味しかったです (⌒▽⌒)
普段でも時々作って食べたいくらいでした



タブルチキンで チキンライス



フライパンで小さく刻んだ鶏肉と玉ねぎをコンソメを加えてよ〜く炒め
その中に 赤ワイン トマトジュース 生のトマトをカットしたもの ケチャップ 醤油も少しだけ加えて混ぜて

白ご飯を入れて 炒めたらジューシーでコクのあるチキンライスの完成 (*^o^*)


前夜の残りもののクラゲの中華和え




この日は 特別 プレモルで カンパーイ



メリー クリスマス *\(^o^)/*



クリスマスケーキは 午後のティータイムにいただきました




今年は 抹茶のクリスマスケーキにしましたよ




美味しいコーヒーと共に (^O^)/



残り半分は 今日 クリスマスのお昼に食べました ^o^


今朝のポン監督です

オラもケーキとチキン食べて お肌ツヤツヤだじぇ〜 ( ̄▽ ̄)



↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ




熱々ミニ鉄板で残りものお野菜とチーズ入りハンバーグ

2017年12月22日 | 肉を使った料理
クリスマスを目の前にした今日は 冬至ですね
一年の間で昼間の時間が一番短い日

仕事帰りにカボチャを買って帰り 煮物でも作って
ゆず湯に入って身体を温めたいと思います

その前に 今日も夕方まで頑張らなければ!! ^^;



12月17日 日曜日の晩御飯です

毎度のお決まり 日曜日の夜だけは品数多めに ^ ^




メインは 熱々に熱したミニ鉄板でチーズ入りハンバーグ



野菜室に長いこと 置き去りにされたナス一本を細かく刻んだものと
型抜きした後に残った人参のみじん切りをコンソメを加えてフライパンでしっかり炒めたものを加えて捏ねています

今回は玉ねぎは入れず

ハンバーグを焼いた後の肉のエキスが染み出たフライパンでパスタを炒めて ^ ^


中にはピザ用チーズを入れました





野菜サラダ たまには木製ボウルを出して使ったげないと‥
食器棚の肥しになってたから^^;







大根 エノキ 豚肉 細かく刻んだ長ネギの青い部分で煮物




ブロ友のかこさんのところで紹介されていた チクワの納豆入りフライが食べたくなったので
冷凍庫にストックしておいた納豆とチクワを前の日から自然解凍して作りました





味付きチキンスティックのから揚げ





市販の炊き込みご飯の素に 前回と同じく 小分け冷凍しておいた芽ひじきの煮物を加えて炊いたご飯



芽ひじきの煮物はあと一回分残ってる ^^;;



長ネギと絹ごし豆腐入りのスープ



この器は 三女が去年の母の日?誕生日? にくれたもの
何気に重宝して助かってます (^o^)

味付けは 牛肉ダシダ

タッパに溜めておいた 白髪ネギを最後に入れて少し火を通して^ ^

シャリシャリ感の残る白髪ネギがラーメンみたいにシュルシュル入って本当に美味しい (^_−)−☆



クリスマス目前と言う事で
わが家で一番大きいクリスマスツリーの前で撮影に協力してくれたポン監督です o(^▽^)o


あと ふた〜つ寝たら クリスマスイブだぜ〜〜〜




風邪引かんように 今日も気合い入れて いこうじぇ〜〜〜 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ




↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)



オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)

酢豚とブロッコリーの芯入り焼きそば

2017年12月07日 | 肉を使った料理
今朝は昨日のように車に雪は積もってはいなかったものの
よ〜く冷えています

暖かく着込んで出勤しようと思います!
週の後半に突入したので あともう少し ^ ^


12月3日 日曜日の晩御飯です





もちろん 監督も元気に参加




やたら嬉しそうに






忘れるぐらい久しぶりに 酢豚を作りました




お肉は 生姜焼き用の豚ロース肉を縦半分に切ってクルクル巻いたものです



こちらも久しぶりに 芽ひじきの煮物



人参 油揚げ コンニャク 蒲鉾入り




割引シールの貼られたソバ玉を早く使いたかったので
焼きそばを作りました




キャベツの代わりに ブロッコリーの芯を細く刻んで入れています



素を使って アジアンチキンライス




ネギをきらせておりましたが^^;
豆腐とエノキの味噌汁



お味噌は数年前から 山口県の ぶちうまいと言う名前のものひと筋です
山口県のお味噌屋さんとシマヤさんが共同で作られたそうで^o^

このお味を知ってから大ファンになりました (^^)



マカロニサラダ





お口直しの金時豆





アジアンチキンライス マカロニサラダ 金時豆 これらの料理は‥
大中小 大きさの違う器で たち吉です

よく見ると 酢豚と ひじきの器も たち吉でした ^ - ^


青菜と昆布入りの ネットリした お漬物




これは 相変わらず 毎朝 白ご飯の上にたっぷり乗せて食べています (*^o^*)


いつものように日曜日の夜は翌日のお弁当に回すために わざと品数多め にしています!




そして

今朝のポン監督

ミッキー&ミニー ポメちゃんと一緒に




オラがセンターだじぇ〜〜〜!! と 張り切ってます ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)



オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)








まる赤のジャガイモでコロッケ

2017年12月04日 | 肉を使った料理
おかげ様で土日と充実して過ごす事が出来たので
また今日から次のお休みを楽しみに頑張らなくては!!と思っているところです

風邪が流行っているので かからないように免疫力を付けるためにも 適度な運動と栄養補給を心がけたいですよね ^^;



12月2日 土曜日の晩御飯です





まる赤のジャガイモを蒸して潰して
合挽きミンチとみじん切りの玉ねぎを塩胡椒とコンソメでしっかり炒めたものを混ぜて

コロッケに (*^o^*)





ケチャップソースで




中は ビックリするくらいに クリーミー



真ん中にピザ用チーズも少しだけ入れてます


やはり まる赤のジャガイモは最高!
このジャガイモは通販でも購入出来るので もしも ご興味のある方は是非

赤土で栽培された 大きくて皮が薄くて とっても色白で綺麗なジャガイモでおススメです *\(^o^)/*




冷凍庫の場所を占領していた冷凍うどんを そろそろ使いたかったので

キツネ&肉うどんに




甘〜い油揚げと 牛肉とカブの葉を甘辛く炒めたものと 天かすをトッピング



ブロッコリーの海苔和え




茹でたブロッコリーを
柚子胡椒を加えて混ぜたポン酢で和えて 味付け海苔を加えたもの


ブンタには 冷凍ストックしていた栗入り炊き込みご飯も ついでにレンジで解凍して温めて提供 ^ - ^






クリスマスイブまで あと20日

部屋の中は いたるところにミニツリーやリースが ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

色の変わってゆく 可愛いツリー



眺めていると楽しい ♪



ポインセチア



右下は 先日 長女がチビ姫たちと 本を見ながら折り紙で作った ツリーです




ポン監督と ポメちゃんです




外は寒いけれど 部屋の中は色んなモフモフたちに 楽しく癒されてます

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)



オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)


春巻きと豚の生姜焼き

2017年11月25日 | 肉を使った料理

昨日は年休を使ってお休みを取っていたので
私にとったら今週は木曜日から四連休です

前半の2日があっという間に過ぎ去り
お休みは今日と明日を残すのみ

お休み中の4日間なんて 早い 早い
昨日は久しぶりに三女と一緒に過ごして
今日は広島市内から二女が帰って来ます

バタバタと慌ただしく 楽しく賑やかな後半の2日間になると思います *\(^o^)/*



11月19日 日曜日の晩御飯です




春雨入り春巻き



やっぱり春雨入りが大好き

中の具は 春雨 もやし ピーマン 玉ねぎ 魚肉ソーセージを炒めて 塩コショウと醤油 ゴマ油を垂らして味をつけたものです

ポン酢をつけながらいただきました(⌒▽⌒)


春巻きの皮が2枚だけ残ってしまったので
↓このサラダとスライスチーズを巻いて揚げました

サツマイモとジャガイモのサラダ




豚の生姜焼き




お肉が 柔らか〜い (*^o^*)

生姜焼きのタレが残ったフライパンでモヤシを炒めて添えています



市販の松茸入り炊き込みご飯の素で 炊き込みご飯



自分で作る炊き込みご飯の味に飽きてしまったので
色んな素を試してみるのも楽しみでいいかな〜と思っているところです


寒い時期になると 温かい汁物が嬉しい




蓋を取ると



今回は お豆腐となめこ入り味噌汁



長女たちが遊びに来た時に 披露してくれた写真があまりにも面白かったので
思わずラインで送ってもらいました

長女ファミリーの可愛いメンバーの 2匹の猫の シンバとギンガのうち



これは 弟分のギンガです



長女夫婦に やらされてる感 アリアリ (^O^)

ギンちゃんには悪いけど 写真を見るたびに笑ってしまいます (*^◯^*)

愛する ギンちゃん 大好き (≧∇≦)



ある朝の ポン監督

面白い格好をして 寛いでいたので 急いで カメラカメラ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ



この前足の 意味ありげな組み方 ( ゚д゚)


当の本人の 監督は
何の事〜?って表情してましたよ




今朝の ポン監督



早起きして 張り切ってます (^o^)/


↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村



楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)



オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)







圧力鍋でおかず2品&オラは夜も警備してます

2017年11月01日 | 肉を使った料理
今日から11月

カレンダーも 残り少なく 薄〜くなりました^^;

よく冷え込んで この時期らしい‥

早朝は車に霜が降りていましたよ(^^;;
あったかい飲み物や暖房器具が恋しくなりますね〜


今日は夕方仕事が終わってから美容院へ行き
髪を少しカットしてもらいます

最近ずっと 傷みが気になってるのもあるし‥


何センチ切ろうかな〜?
昨日から悩んでます~_~;
切り過ぎるとパーマが取れてしまうから勿体無いな〜とも思うし‥

でも 一度カットしたいと思い始めたら やはり行かないと気がすまなくなる性格でして‥

美容院を出て少しすると あ〜 やっぱ切るんじゃなかった〜!って大抵後悔するのも事実です (^^;;



10月29日 日曜日の晩御飯です




圧力鍋で作った 肉じゃが



牛肉 玉ねぎ ジャガイモ 糸こんにゃく エリンギ


鍋の縁に汁が飛び散って 汚いまんまで お見苦しいですが ~_~;
キムチ鍋の残りに 冷凍のさぬきうどんを入れて煮込んで





そして もう一品圧力鍋で 豚ロース肉とゆで卵の煮物



お肉が 缶詰のような食感になりました
まいぅ〜 (*^o^*)


またまた 焼肉のタレに一日漬けて下味をつけた 砂肝の唐揚げが食べたくなったので作りました



変な例えだけれど
まるでお菓子を食べているような感じで 手が止まらなくなる ^^;


舞茸と糸こんにゃく お肉の代わりに塩味の焼き鳥の缶詰を入れた炊き込みご飯



缶詰の焼き鳥から良い出汁が出ました (*^o^*)



♪───O(≧∇≦)O────♪

ある夜
風呂から上がっていつものように座椅子に座り 髪を乾かしていると

ポン監督と目が合いました



なんか 怪しい (≧∇≦)




ウン? 今 物音がしたか?




ポン監督の警戒アンテナが異変を察知して

ワン ワン!! 警戒モード






たしかに 外で音がしたよな?




私は ドライヤーしてたから 全く聞こえなかったけど (^^;;



オラは 何か 聞こえた (; ̄ェ ̄)




下の階に新しい住人が引っ越して来たから いつもとは違う気配がするのか?


今度は 立ち上がって 警戒モード ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3




確かに 聞こえたぞ!!




ワン ワン !!!!!




何だか知らないけれど 本格的に 警戒してます ^_^;



しばらくすると‥

平和な空気を取り戻したのか ?

ふと 我に返ったポン監督です (*☻-☻*)




優れた聴覚で ちょっとした音でも察知して しっかり警備してくれるので
と〜っても心強い存在です

ポメラニアンのご先祖様は ソリ犬だったそうで 勇敢な血が混じっているのは分かるけど
散歩の時に勝てもしない大きな車に向かって ワンワンと飛びかかるように吠えるのは危ないから 止めて欲しいですけれど‥(ー ー;)


今朝のポン監督



しっかり 布団のお守りと 部屋の中から警備をよろしくです (⌒▽⌒)

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村













野菜の肉巻き焼き&マコモタケ料理

2017年10月03日 | 肉を使った料理
昨日は一日中雨でした
帰る頃には職場の前の道路は車の列がズラ〜〜〜ッと

雨降りの日はどうしても 渋滞しますよね^^;

先週の土曜日に訪れたケーキ屋さんで貰ったチラシを見ると
もう クリスマスケーキの予約が案内されてました〜

今年もあと残り 3ヶ月ですよ!! 3ヶ月(^^;;

特に理由は無いけれど 焦ってしまわんといけんような (⌒-⌒; )



9月30日 土曜日の晩御飯です





小松菜 エノキ ししとう 茄子 生椎茸 もやしを 塩コショウして半分にカットした豚バラ肉で巻いて

卓上にカセットコンロを設置して 焼いて食べました




産直市で発見した 珍しい野菜

マコモタケ



食物繊維たっぷりで低カロリーなヘルシー野菜

竹の子とトウモロコシを合わせたような味と香りですって!!

このマコモタケの天婦羅が試食用に置いてありました

今まで試食している所を見た事が無いブンタが 珍しく試食に手を出していました !!!

旨い!! ビックリしてました (^◇^)

サツマイモの天婦羅みたいな味がするって!!

ウソ〜 サツマイモ??

あまりにも感動しているので 騙されたと思って 私も一つ
ホント 何コレ〜〜!!
サツマイモみたいで すごい美味し〜〜

即 カゴに入れました (^∇^)

ブンタなんて 店を出る時にさらにもう一つ 慌てて試食をほおばってましたから‥
ウケました


つい 長くなりましたが
皮を何枚か剥ぎ取ると タケノコで言うハチクの大きいバージョンのようなものが出て来ます

これを繊維質に沿って 短冊にカットして 天婦羅粉で衣を作って揚げました



もうね これは甘みもあって 本当に美味しい〜
ハマる お味です

隣の緑色のは 四角豆の天婦羅です
去年は幻だった四角豆 今年は食べる事が出来て本当に良かった (^_−)−☆



この日のポン監督




散髪したから 暑くなくなったね



身軽になって 調子は絶好調だじぇ〜




たぶん そう言ってると思います (^O^)



キャベツの千切りの上に プチプチ海藻麺と ニッスイのゴボウチップスをトッピングして トマトを添えたサラダ




この器は この日 レジャーランド1で発掘して来ました

肉巻きを乗せた大きな角皿も!


キュウリ生酢にもずく酢を添えて



こちらのガラス器も 発掘



マコモタケご飯も炊きました




お米を普通に水加減して みりんと塩を加えた中に 小さくカットした マコモタケを加えて 炊飯スタート


みりんとマコモタケからほんのりと甘みも出て ちょっと栗ご飯のような感覚で美味しくいただけました

マコモタケ また買いに行きたいです!!



鉄板の上に 野菜の肉巻きを並べて




両面 じっくりと焼きます




大根おろしとポン酢
焼肉のタレの二種類を準備




まずは 大根おろしにポン酢をかけたものと一緒に




焼肉のタレでも堪能しました


産直市で買って来たコスモスなどを 花瓶にボーンと活けてくれました





今朝のポン監督



最近は ポンタ時計で起きてます

今朝は4時55分に起こされました
その後 すぐにお散歩です

万が一にも起こされなかった時のために 5時にアラームをセットしています ^ ^

今日も食欲旺盛 元気満タンな ポン監督です (@ ̄ρ ̄@)

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

オラの大好物の おはぎ



ウサコ
月で元気に餅つきしてんな〜 ^ ^



いつかオラにも 餅を宅配便で届けてくれよな〜 (≧∇≦)








豚テキさっぱりきのこあん&混ぜご飯

2017年09月28日 | 肉を使った料理
昨日は一日中 雨が降ったり止んだりで蒸し暑く
仕事から帰ったら まずはシャワーを浴びてサッパリと ^^;

今日も早朝から小雨が降っていますが
さてさて どんな一日になる事でしょう?

魔の5連勤だとグッシャリしていた今週も 今日から後半に突入!
今日 明日ともうひと頑張りしたいと思います

涼しくなったので また先週より徒歩通勤に切り替えています
職場まで歩いて往復30分

全く歩かないより 違いますもんね!
歩くのは 大好きなので気持ちが良いです (^_−)−☆



9月24日 日曜日の晩御飯です




たち吉の器に スパゲティサラダ



オカズで隠れて見えませんが 底はこんな模様になっています



直径が17センチ
大き過ぎず 小さ過ぎずで なかなかいい感じです (^^)



先日作った秋刀魚の辛煮がとっても美味しかったので
またまた作りました
冷凍秋刀魚4尾分で (*^o^*)




酢を加えた中でコトコトと一時間ぐらい煮込んで
さらに調味料を足して一時間近く煮込むので 骨まで柔らかくそのままパクッと!
まるで缶詰みたいな感じ ^ ^



混ぜご飯



( 器は NARUMI )


具を甘辛く煮て 炊きたてご飯に混ぜて
炊き込みご飯に飽きて来たので 混ぜご飯がたまには新鮮に感じる (^-^)




きょうの料理10月号のテキストより

豚テキ さっぱりきのこあん


ブンタが先日 買ってきてくれた花柄のアンティークなお皿に盛り付けました




塩コショウした豚ロース肉をカットして香ばしく焼いて

エノキとなめこをフライパンに入れ
酢 砂糖 醤油 こんぶ茶を加えて炒めて きのこあんを作り

豚テキに添えて 絡めながら食べます

私は少なめ



優しいお味で たっぷりのきのこあんから秋の匂いを感じました


野菜サラダも欠かせません





この日も ポン監督は食べ物の気配を察知すると
誰よりも早く テーブルの横にスタンバイ



目も鼻も輝いて 生き生きしています (*☻-☻*)


しっかり ライトアップされていました (笑)




早く寝たので ポン監督も4時半に起床
散歩に行き 帰ってから歯磨きガムに フードなど

今朝も 測ったかのように いつもと変わらぬポンタ時間が流れています(^∇^)

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

オラの大好物の おはぎ



ウサコ
月で元気に餅つきしてんな〜 ^ ^



いつかオラにも 餅を宅配便で届けてくれよな〜 (≧∇≦)