昨日は雪が積もっていたので
慎重にゆっくり歩いて出勤していたんですが
職場をすぐ目の前にした長い横断歩道のちょうど真ん中で ツルッと滑って
そのまま後ろに転倒してしまいました ~_~;
幸いにも頭は打たなかったけれど
腰を思いっきり打って 自分の身体の重みでズシンと内臓まで響きましたよ
一瞬 動けなくなり固まってしまいましたが
すぐに自力で立ち上がり そのまま渡り切って職場の建物の中に入りました
周りには信号待ちしてる車がズラ〜っと‥
ものすごく注目を浴びてしまいました!!!(⌒-⌒; )
たまたま少し後ろを歩いていらした女性が 倒れた私に 大丈夫ですか〜?と声をかけて下さったのが救いでした
この場面で 倒れた瞬間から起き上がるまでひとりだったら もっと惨めだったろうな〜^^;
友達と一緒に歩いてたら 大笑いしてその場を乗り切れたのにね (~_~;)
今朝は積もってはいないけれど
冷え込みが激しいです
こんなに冷えるのはここに引っ越して来て 初めてじゃないかな?って思うくらい‥
今週の仕事もあと一日となりました
気持ちを立て直して もうひと頑張りしたいと思います (*^o^*)
1月6日 土曜日の晩ご飯です

三連休初日と言う事で 久しぶりに呉にショッピングに出かけた日です
帰りにスーパーに寄り にぎり寿司を買って帰りました

黒豆

↑ この器は この日 呉のお気に入りのリサイクルショップで買って来た たち吉です
濃い味の物も食べたかったので 冷凍食品のイカをレンジで温めて

いなり寿司

お皿は去年 レジャーランド1で出会った たち吉
↓ここに写っている 取り皿は香蘭社です

今年も 魅力的な食器に出会ってしまったら‥
その誘惑に勝てそうにありません ^^;
愛用する ウサギちゃんの土鍋

フタを取ると
たっぷりの野菜に 香ばしいお餅入り

先日 あるテレビ番組の中で篠田麻里子さんが
ひとり鍋にハマってるとの事で 色んな鍋を紹介されていたんですが
切り餅をゴマ油を敷いたフライパンで焼いてからお鍋に入れると
ダシが出て美味しい!と聞いたものだから
真似して以来 すっかりハマって 平日は毎日 私もひとり鍋をしています
とにかく このお餅が最高に美味しくて
夕方になると お味が恋しくなるくらいです
私のお鍋の味付けは もっぱら エバラのプチッと鍋

昨日も全種類買って来てストックしています
味の好みは人それぞれだけれど
私は このプチッと鍋の素が一番好きです (≧∇≦)
今夜はキムチ鍋の素を使おうと 早くも計画中 (^∇^)
今朝のポン監督です

お鼻もツヤツヤで いつもにも増して元気です (^^)/~~~
今日も 留守中 家をしっかり守ってくれるそうですよ〜 (^O^)

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
もうすぐ 節分
オラは鬼退治に行ってやるぜ〜 ( ̄(工) ̄)


慎重にゆっくり歩いて出勤していたんですが
職場をすぐ目の前にした長い横断歩道のちょうど真ん中で ツルッと滑って
そのまま後ろに転倒してしまいました ~_~;
幸いにも頭は打たなかったけれど
腰を思いっきり打って 自分の身体の重みでズシンと内臓まで響きましたよ
一瞬 動けなくなり固まってしまいましたが
すぐに自力で立ち上がり そのまま渡り切って職場の建物の中に入りました
周りには信号待ちしてる車がズラ〜っと‥
ものすごく注目を浴びてしまいました!!!(⌒-⌒; )
たまたま少し後ろを歩いていらした女性が 倒れた私に 大丈夫ですか〜?と声をかけて下さったのが救いでした
この場面で 倒れた瞬間から起き上がるまでひとりだったら もっと惨めだったろうな〜^^;
友達と一緒に歩いてたら 大笑いしてその場を乗り切れたのにね (~_~;)
今朝は積もってはいないけれど
冷え込みが激しいです
こんなに冷えるのはここに引っ越して来て 初めてじゃないかな?って思うくらい‥
今週の仕事もあと一日となりました
気持ちを立て直して もうひと頑張りしたいと思います (*^o^*)
1月6日 土曜日の晩ご飯です

三連休初日と言う事で 久しぶりに呉にショッピングに出かけた日です
帰りにスーパーに寄り にぎり寿司を買って帰りました

黒豆

↑ この器は この日 呉のお気に入りのリサイクルショップで買って来た たち吉です
濃い味の物も食べたかったので 冷凍食品のイカをレンジで温めて

いなり寿司

お皿は去年 レジャーランド1で出会った たち吉
↓ここに写っている 取り皿は香蘭社です

今年も 魅力的な食器に出会ってしまったら‥
その誘惑に勝てそうにありません ^^;
愛用する ウサギちゃんの土鍋

フタを取ると
たっぷりの野菜に 香ばしいお餅入り

先日 あるテレビ番組の中で篠田麻里子さんが
ひとり鍋にハマってるとの事で 色んな鍋を紹介されていたんですが
切り餅をゴマ油を敷いたフライパンで焼いてからお鍋に入れると
ダシが出て美味しい!と聞いたものだから
真似して以来 すっかりハマって 平日は毎日 私もひとり鍋をしています
とにかく このお餅が最高に美味しくて
夕方になると お味が恋しくなるくらいです
私のお鍋の味付けは もっぱら エバラのプチッと鍋

昨日も全種類買って来てストックしています
味の好みは人それぞれだけれど
私は このプチッと鍋の素が一番好きです (≧∇≦)
今夜はキムチ鍋の素を使おうと 早くも計画中 (^∇^)
今朝のポン監督です

お鼻もツヤツヤで いつもにも増して元気です (^^)/~~~
今日も 留守中 家をしっかり守ってくれるそうですよ〜 (^O^)

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

もうすぐ 節分
オラは鬼退治に行ってやるぜ〜 ( ̄(工) ̄)

