ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

自由に乾杯

2017年08月03日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~
・夜勤で対応した症例のチャートフォローと関連内容の勉強
・次の学会の抄録
・次の次の学会に出す研究のチャートレビュー
・前の学会の発表内容の英論文化
・内科認定医サマリ
・ドイツ語のライティングの課題
・フルートのリハビリ
・準備会
・積ん読本の消化…
病棟長やってる間は後回しにしがちな数々のto do思い出し書き。
ナイトフロート期間中、私は体が混乱しないように非勤務日もなるべく夜起きている作戦なので、やること探そうと思ったのですが
探すまでもありませんでした。目の前に積み上がりすぎてて寧ろいったん思考停止 笑
大学受験といっしょだ。完了できるかどうかに拘るよりも、全く手をつけていないものをなるべく早く無くすこと。
どうせ調整効かなくて人に会ったり遠出したりもできないしなー、きっと落ち着いてこれらを粛々と進めよということなのでしょうから。
やるぞー!


*****


自分の自由になる時間を、思い通りに、後悔のないように…つまり真に自由に使えたと思える時がとっても幸せ。地味だけど幸せ。
次の日もおやすみだとさらに幸せ。

ル・クルーゼのお鍋でリベンジした肉じゃがを
夕(世間的には朝)ごはんにいただきます。
この生活に入ってから、焦燥感を覚えるほどの野菜不足で
昨晩寝起きでスーパーに走って作っておいたものです。
むむ、今回は成功!ただ母さんの作るのほど甘くない…何が違うのか聞いてみなくちゃな
と同時に、やはり私は必要に迫られないと料理しないのだなと笑(学生時代は倹約が一大テーマでした)思ったのでした。

え?奥にあるものは?
お酒を飲む気も起きないほど疲れてた時期に見つけて、いつかのために買っておいたサッポロクラシックですー
…今でしょ。
残りは冷蔵庫に戻してお風呂上がりにいただきますわよおーほっほ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。