ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

ビビンバ風三色丼

2009年12月28日 | おべんとメモ
三色丼を作ろうと意気込んで冷蔵庫を開けたら卵がなくって・・・
黄色スペースをにんじんのゴマ油和えにしたら、当初の予定とはちょっと違う雰囲気になりました。
そぼろは生姜と黒蜜(←単に砂糖の代わり。早く消費せねばならない。)、醤油、味噌で炒めています。味しっかりめ。

参考にしたのはこれ↓
お弁当としっかり朝ご飯―1週間の使い切りで簡単レシピ全122品!!


人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください


作り置きのそぼろでもう一品。
ほうれん草とシュレッドチーズとマヨネーズをまぜてトースターで5分。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。