・金曜夜
ひとりアカシアディナーに始まった、今回の父さんちへの旅。
ずっと気になっていた「アカシアのロールキャベツ」です。ご飯が進むお味でした。
やわらかく煮てあるからスプーンで切れるのに、切っても型崩れしない。
やっぱり羽田空港が好きです。
特に金曜の夜の風景はいろんな想像を掻き立てます。
だって、平日と週末の境い目に移動しているのでしょ。おうちに帰るのかな、誰かに会いに行くのかな、お別れしてきたのかな…
ゲートを見下ろしながらそんなことを考えつつ、ラウンジで編み物です。
急がないと編み終わる前に冬が終わっちゃう笑
・土曜日
藻岩山はだいぶ色づいていました。
気になっていた近代美術館や野菜たっぷりランチ↓
食器屋さん、リピートの雑貨屋さん、4年ぶりの藻岩山、何十年ぶりかの家族カラオケ(!)、そして北海道の美味しいものを炭火焼きしてくれるご近所のお店で熱燗。
目の前で焼けるのを待っていた椎茸がもう美味しくて美味しくて、思わず札幌の病院の研修案内を真剣に読みました笑
でもこの日の一番は、お店の親父さんが「これをやるために身を食べてるんだよ」と言った、ホッケの皮と骨を焼き直し。
・日曜日
急に寒くなって、今年初のストーブをつけた。
昨日さんざん遊び疲れたので、今日はおうちでのんびり。
地元の人気店にスープカレーを食べに行き、
新千歳空港の万葉の湯で髪まで洗って帰る。
ひとりアカシアディナーに始まった、今回の父さんちへの旅。
ずっと気になっていた「アカシアのロールキャベツ」です。ご飯が進むお味でした。
やわらかく煮てあるからスプーンで切れるのに、切っても型崩れしない。
やっぱり羽田空港が好きです。
特に金曜の夜の風景はいろんな想像を掻き立てます。
だって、平日と週末の境い目に移動しているのでしょ。おうちに帰るのかな、誰かに会いに行くのかな、お別れしてきたのかな…
ゲートを見下ろしながらそんなことを考えつつ、ラウンジで編み物です。
急がないと編み終わる前に冬が終わっちゃう笑
・土曜日
藻岩山はだいぶ色づいていました。
気になっていた近代美術館や野菜たっぷりランチ↓
食器屋さん、リピートの雑貨屋さん、4年ぶりの藻岩山、何十年ぶりかの家族カラオケ(!)、そして北海道の美味しいものを炭火焼きしてくれるご近所のお店で熱燗。
目の前で焼けるのを待っていた椎茸がもう美味しくて美味しくて、思わず札幌の病院の研修案内を真剣に読みました笑
でもこの日の一番は、お店の親父さんが「これをやるために身を食べてるんだよ」と言った、ホッケの皮と骨を焼き直し。
・日曜日
急に寒くなって、今年初のストーブをつけた。
昨日さんざん遊び疲れたので、今日はおうちでのんびり。
地元の人気店にスープカレーを食べに行き、
新千歳空港の万葉の湯で髪まで洗って帰る。