比較的大きな粒の雨が静かに降っています。
愛犬クレハと2kmコースを走ってきました。
雨にもかかわらず、花粉症の影響か、
目がウルウルします。
さて、今朝は天気より他にもう1つ心配事がありました。
パンがうまく焼けているか?
先日のぺちゃんこパンの原因は、生地をこねてる時に
この羽根が抜けて生地に混入したことだと分かりました。
見てみるとホームベーカリー(HB)のこね羽根の緩みというのか
遊びというのか、ご覧のように釜の取り付けの突起と
羽根の間のすき間です。
初期の状態を覚えていないので、これが正常なのか
どうかの判断がつきません。
「ぺちゃんこでも食べるからやって!という妻の要望に応え
やってみました。
焼けました。一安心。
でも、この羽根の「あそび」については
一度サービスセンターに問い合わせてみよと思います。
それでは事故に気をつけて行ってきます。
| Trackback ( 0 )
|
パン焼器の羽のあそびはうちもこんなもんですけどねぇ。
Panasonicですか?
仕掛けるときに羽をギュッと押し込まず、たまにはずれてパンの中に取り込まれている時はありますねぇ。
made in China のHB,
その後は順調です。
先日のsmoke trautおいしそうでしたね。
お好きな白ワインと合うのでは?