おはようございます。
雨上がりの散歩時の気温は10度、迷わず長袖、ビブタイツで練習に出ます。
しかし、ペダルが踏めない、回せない、
オマケに練習後の体重も減っていない。
悔しいから,夕方もう一回走ります。
さて、そぼ降る雨の昨晩は料理三昧。
手羽元の甘酢煮は、味の塩梅が分かったので、今回はオリジナルレシピを変更させてもらいます。
ゴボウを大根に、ニンニクをショウガに変えて、コンブも煮ます。
ホーロー鍋でゆっくり30分煮てから,中華鍋に戻し、強火で煮詰めます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
おいしそうな照りが出ています。
隣のコンロでは妻がカキフライを揚げてます。
さあ、サラダで夕食スタートですが、
包丁の刃先が滑り、キャベツ細く切れません。
今夜は研がないと行けません。
それではビールでカキフライをいただきます。
さくっと、カキも変な臭みがなくいいですね。
そして、これは間違いないおいしさです。
寒くなるとやはり大根がおいしいです。
だしと言えばだし巻き卵、
昨晩も焼きました。
今回は塩加減も気をつけて焼きました。
これまで食べるの?心配のあなた、これは今晩のお楽しみ。
日本酒はキュウリとしらすのサンラータンソース和えで締めました。
それでは今日も元気に行きましょう。