おはようございます。
散歩終了時の気温は4.5度、
朝ご飯食べたら定位置。
昨日は
お雑煮を食べながら、箱根駅伝のスタートを観てから工房へ。
今日の作業はホゾ取りです。
テストカットを重ねてセッティングしたら
横切り盤を使い
ホゾ取りを重ねます。
これで外側が終了。
次は内側を横切り盤で切って、残りはノミで落とします。
午後は妻を見送らなければならないので
作業は12時には終了。
A.B.Cの3カ所に分けて部材を片付け、
横切り盤のセッティングのままカバーをして、終了。
午後、ようやくさし始めた太陽を受けバイクで池代まで。
悲しい事に、練習二日目になると脚がズンと重くなってます。
3時に妻を見送ったら、コーヒー豆焙煎。
もう夕方の散歩です。
もう1回工房に向かいたいところですが
Mayを置いてはいけないので夕食にします。
待望の炙り調理。
鶏胸肉を炙って鳥鍋にして食べました。
さあ、伊豆滞在最終日、作業はどこまで進むでしょうか?
三日ぶりに山荘で留守番のMayはイタズラしないで
いい子でいてくれるかな?
皆さんもよいお正月をお過ごしください。