2015年10月24日(土)
出張帰りに新横浜で途中下車してラー博へ行くと館内は観光客でごった返しており、
どの店も大行列。
でもお目当ての「カーザルカ」の行列は比較的短いので接続。
前回はペペロンだったのでミラノキングとんこつをチーズトッピング
麺アルデンテで頂きました。
スープは臭みのないまろやかな豚骨。
20時間炊いてるそうで
タレは2種類の醤油、和だしにグリルした香味野菜を
オリーブオイルで漬け込んだもの。
麺はもっちりした中細のストレートで
デュラムセモリナ粉とイタリアパンに用いるパン粉のブレンド。
トッピングはチャーシュー2種類、ネギ、メンマ、ナルト、味玉。
パンチェッタの手法で作られたバラのチャーシューが激ウマですた。
途中からパルメジャーノチーズを溶かし、
ブラックペッパーを投入しながら味変を楽しみ完飲完食。
ごちそうさんでした!
ミラノキングとんこつラーメン1200円、パルメジャーノチーズ100円
場所:横浜市港北区新横浜新横浜2-14-21