全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

松戸富田製麺ららぽーとTOKYO- BAY店(船橋市)

2015-10-14 19:30:51 | らーめん(関東・東京以外)

2015年10月14日(木)
学生時代にバイトで少しだけ通っていた南船橋で途中下車。
実に18年ぶりでザウスもバイト先の山一証券もとっくに無くなっている。
船橋競馬場の太陽光パネルを横目に見てららぽーとの「富田製麺」へ行き
濃厚特製つけ麺を大盛りで頂きました。
行列無くすんなり入れてラッキーと思っていたら、
着丼まで25分もかかる羽目に。
遅刻しそうな時間となってしまい超速で頂きました。

麺は茶色で小麦の香りが良く極太できっちり冷水での締められ歯応えバツグンです。
麺の上の低温処理された鶏・豚チャーシューはどれも絶品。
つけ汁も麺に負けないドッシリとした魚介豚骨の濃厚スープでマイウー♥

時間が無いけどスープ割して完飲完食です。
ごちそうさんでした!
濃厚特製つけ麺(大)(320g)1150円
場所:船橋市浜町2丁目1番地1 ららぽーとTOKYO-BAY南館1F/1112
コメント
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