2014年1月30日(木)
久々のラーメンストリートで未食の「㐂蔵」へ。
仙台出身で葛西の名店「ちばき屋」店主千葉氏のセカンドブランド。
メニューは全て牛タンが入っている。
牛タン増を券売機で購入。
スープはトンコツに牛すじとのこと。
あっさり目だがごま油が入っているのでこってり感もある。
麺は平打ち麺。
固めに茹でられマイウー。
おろしにんにくにクリームが入ったペーストを溶き味の変化を楽しむ。
牛タンは柔らかいがもっと歯ごたえのある牛タンがワシャ好きぢゃ。
牛タンネギ塩ラーメン牛タン増•潮味玉子1260円
場所:千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下南通り 東京ラーメンストリート
久々のラーメンストリートで未食の「㐂蔵」へ。
仙台出身で葛西の名店「ちばき屋」店主千葉氏のセカンドブランド。
メニューは全て牛タンが入っている。
牛タン増を券売機で購入。
スープはトンコツに牛すじとのこと。
あっさり目だがごま油が入っているのでこってり感もある。
麺は平打ち麺。
固めに茹でられマイウー。
おろしにんにくにクリームが入ったペーストを溶き味の変化を楽しむ。
牛タンは柔らかいがもっと歯ごたえのある牛タンがワシャ好きぢゃ。
牛タンネギ塩ラーメン牛タン増•潮味玉子1260円
場所:千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下南通り 東京ラーメンストリート