2011年11月24日(木)
朝から打ち合わせした後
元町西口近くのガード下の名店「淡水軒」に初潜入。
基本らーめんは醤油のみだが高菜ラーメンのみ塩と醤油と書いてある。
数量限定のラーメン定食を餃子と共に頂く。
スープは鶏ガラベースに鰹節等を加えた
あっさりながらも味わい深い醤油味。
麺は関西では珍しいやや平打のストレート細麺。
ツルツルでモチモチだ。
コシヒカリのご飯と餃子。
味噌ダレつけて食べる。
ラーメン定食700円、餃子200円
場所:神戸市中央区元町高架通2-138
朝から打ち合わせした後
元町西口近くのガード下の名店「淡水軒」に初潜入。
基本らーめんは醤油のみだが高菜ラーメンのみ塩と醤油と書いてある。
数量限定のラーメン定食を餃子と共に頂く。
スープは鶏ガラベースに鰹節等を加えた
あっさりながらも味わい深い醤油味。
麺は関西では珍しいやや平打のストレート細麺。
ツルツルでモチモチだ。
コシヒカリのご飯と餃子。
味噌ダレつけて食べる。
ラーメン定食700円、餃子200円
場所:神戸市中央区元町高架通2-138