2011年4月24日(日)
スギ花粉もなくなりあったかくなったので
本格的にケッタでの出撃を再開する。
多摩川を下り田園調布から環八に入り尾山台の「幸屋」で昼飯。
つけめんがメインのようだがらーめん、坦々麺もある。
その中で限定の甘エビつけ麺を中盛、味玉トッピでちうもん。
麺は極太麺でかなり歯ごたえがある。
量はデフォ240gで中盛360g。
麺の上にはチャーシューとキャベツ、もやし、エビせんべい。
甘エビ頭を煮込んだスープ。
甘めだがなかなかエビ風味があってよい。
甘エビつけめん850円、中盛100円、味玉100円
場所:世田谷区等々力1-30-16
スギ花粉もなくなりあったかくなったので
本格的にケッタでの出撃を再開する。
多摩川を下り田園調布から環八に入り尾山台の「幸屋」で昼飯。
つけめんがメインのようだがらーめん、坦々麺もある。
その中で限定の甘エビつけ麺を中盛、味玉トッピでちうもん。
麺は極太麺でかなり歯ごたえがある。
量はデフォ240gで中盛360g。
麺の上にはチャーシューとキャベツ、もやし、エビせんべい。
甘エビ頭を煮込んだスープ。
甘めだがなかなかエビ風味があってよい。
甘エビつけめん850円、中盛100円、味玉100円
場所:世田谷区等々力1-30-16