“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さわらの豆板醤ムニエル

2011年10月21日 | 今日の晩御飯
ふっくらとした身がおいしい、さわら。
焼いたさわらに、ピリ辛あんを絡めました。

1、さわらは塩・胡椒を振り、ペーバータオルで水気を拭いて小麦粉を薄くまぶす。
2、水カップ1/4、しょうゆ大さじ1.5、酒大さじ1、豆板醤小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/3、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせる。
3、フライパンに油を熱し、さわらを入れて中火で1分、弱火にして2分焼く。
4、裏面も同様に焼く。
5、さわらを表に返し、2のピリ辛あんをひと混ぜしてからフライパンにいれ、混ぜながらさわらに絡める。

付け合せは冷蔵庫にあったミディトマトとブロッコリーにしましたが、プチトマトと冷凍インゲンをフライパンの空いているところに入れて、さわらと一緒にピリ辛あんをからめてもおいしいです。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿